翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 【讨论】我们真的能自制翻板饼饵吗?

共有10686人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马三哥
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 16:01:30

以下是引用老胡在2013-09-24 22:25:30的发言:
个人少量压制糠饼要有几个条件,一是要有台足够压力的机器,至少不低于16吨。二是要能买到优质米糠,且要分批少量买,现买现用,保存不超过一个月。三是工艺上至少要能控制压榨温度和糠的含水量(大型压机才能干压)。能满足以上条件就可试制,否则想都不用想,光凭满腔热情是不够的。DIY是件快乐的事,压制饼饵我比别人兴趣更大,要论动手能力也不差,压出的饼效果还不错。痴迷也带来烦恼,家里经常弄得糠虫满地爬,飞蛾漫天飞,领导满腹牢骚。发此贴想法是讨论自制饼的可行性,而不是否定大家的积极性,把困难说在前面,避免盲目跟风,如果觉得可行,大可放手干,如果觉得自己不够条件,省点银两买饼还划算,不过自制饼饵我还是会继续下去,有新进展会及时通报。 ···本人非常同意老胡师傅的观点,,,翻板糠饼饵就是因为价廉物美,所以才受钓友们的喜欢,

让大家都来享受翻板钓鱼的乐趣!!!!http://shop101947385.taobao.com/
支持(0中立(0反对(0回到顶部
健康QQ
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
  发帖心情 Post By:2013/9/26 19:58:18

以下是引用刀爷在2013-09-25 10:52:42的发言:
没想到还有这么多的钓鱼疯狂到自己压饼子     我觉得没你们想的那么复杂吧   QQ的压机设计了一年多了   应该是他设计的太复杂造成的   

没复杂 恰恰相反,我是想设计得更为简单,操作更简便,你要知道,把事物设计得简单往往更困难,

广西鱼
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2013/10/20 14:55:38

我完全同意老胡善意的提醒,劝大家慎重自制。自制饵我失败,我不会继续下去了、、、、图片点击可在新窗口打开查看

九天麒麟
  34楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2013/10/20 20:23:39

我家还有台去年买的24吨的压机,价格是2480元,谁要我买给谁,但有言在先,千万别头脑发热,和我一样,我现在的机子的作用是挂鱼护。机子是全新的,还是去年用过

sgc0822
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 11:30:13

其实我们确实没必要拘泥于一种思路,压制的糠饼之所以被大家认同,我认为确实米糠是鱼比较喜欢的食物雾化好并且能一直雾化3小时左右,为什么很多人追求自制呢,我想原因不外乎在于特定的地区找到合适的饵料或者更合适的饵料,并且选择容易得到的廉价饵。我就是基于此目的,所以很关心自制。如果饵能在3到4小时雾化完,我想我们不会在乎他是怎么制造的,不管是用高压压制,还是用手压加粘合物粘合,还是用纱布包裹都是可以的。

tuyyy1980
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 15:31:22

学习了

广西鱼
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2013/11/5 8:50:16

以下是引用sgc0822在2013-10-24 11:30:13的发言:
其实我们确实没必要拘泥于一种思路,压制的糠饼之所以被大家认同,我认为确实米糠是鱼比较喜欢的食物雾化好并且能一直雾化3小时左右,为什么很多人追求自制呢,我想原因不外乎在于特定的地区找到合适的饵料或者更合适的饵料,并且选择容易得到的廉价饵。我就是基于此目的,所以很关心自制。如果饵能在3到4小时雾化完,我想我们不会在乎他是怎么制造的,不管是用高压压制,还是用手压加粘合物粘合,还是用纱布包裹都是可以的。

为什么很多人追求自制呢?好廉价糠饼难得、、、、、。图片点击可在新窗口打开查看

李冬冬1
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 17:35:10

有黑虫的米糠钓鱼效果更好!!呵呵

家有千金
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 23:46:34

为什么一定要用压制方法,能不能用其它方法固化。糠饼压制不是那么简单的。低压无法达到工厂的压制效果。或许低压+粘接+低温烘烤能不能?

qwe95101
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/16 13:29:29

没糠饼的就拿板砖,

总数 40 上一页 1 2 3 4