翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 试钩:上鱼一条,还需验证。10.10晚又试

共有7456人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湘水垂纶
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/8 23:48:26

以下是引用东来西钓在2013-10-08 21:57:48的发言:
珠珠钩试用一年多了,体会是一只翻板钩,上鱼几率高的是带珠珠的钩子,但还没有数据证明带珠珠的翻板上鱼几率高。

珠珠钩在四川很风光的,有时需证明某东西实用不实用很费时间,尤其是单打独斗。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘水垂纶
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/9 0:06:54

以下是引用响铃心慌慌在2013-10-08 22:29:44的发言:
翻板珠珠钓论坛去年有过几次专帖探讨,穿在钩子上的珠珠利于钩子吸入鱼口,这一点基本已是共识,静止的珠珠是否有诱鱼作用,可能还要视珠珠的颜色、形状、气味而定,变数很大。欧洲的颗粒饵钓鲤鱼,一般都是打了颗粒窝料,这个海版和独版都在论坛转发过视频,传统的双钩玉米钓鲤钓草,一般也是打的玉米窝。不管效果如何,一种新的想法出来,试试总是有益的。

产生想法,做成鈎组,现场试验,很匆忙。虽此钩上了鱼,我仍持怀疑,如6副钩中常规钩组不上鱼,仅3副珠钩各上1鱼我给40分,如各上2鱼给80分,如各上3鱼给100分,而这种情况往往很难出现,常规鈎组不可能当相公的,尤其第三种设想。还是再试试吧,心急吃不了热豆腐。

老胡
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/10/9 0:10:36

珠珠能诱鱼上钩基本上没有异议,钩内钩外珠珠倒是没做过比较,穿钩内省事,不用担心影响刺鱼,这个我做过比较,四钩两个穿珠珠,两个不穿,中鱼率还是珠珠高些,如果有心理作用,也可将珠珠推到主线上同样有效。

湘水垂纶
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/9 0:10:49

以下是引用fen006在2013-10-08 22:56:18的发言:
再试试

对,还需多试,方知分晓。

湘水垂纶
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/9 0:17:09

不知能否把我的两帖合为一帖,大家看帖方便,我也好听听意见。本人电脑外行,求助!先行感谢了!

湘水垂纶
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/9 0:34:07

以下是引用老胡在2013-10-09 00:10:36的发言:
珠珠能诱鱼上钩基本上没有异议,钩内钩外珠珠倒是没做过比较,穿钩内省事,不用担心影响刺鱼,这个我做过比较,四钩两个穿珠珠,两个不穿,中鱼率还是珠珠高些,如果有心理作用,也可将珠珠推到主线上同样有效。

我自使用珠珠钩就担心刺入深度问题,尤其担心小钩子碰大鱼后珠珠会不会碍事,珠珠诱鱼没得说,所以绑了不少珠珠钩(珠珠在钩条上),你的说明和建议对我来说很有价值,非常感谢!

响铃
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/10/9 10:32:47

以下是引用湘水垂纶在2013-10-09 00:17:09的发言:
不知能否把我的两帖合为一帖,大家看帖方便,我也好听听意见。本人电脑外行,求助!先行感谢了!

编辑在一起吧,合并则要删帖,钓友的回复就没有了。

南山斗笠翁
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/10/9 12:50:45

以下是引用南山斗笠翁在2013-10-08 20:28:44的发言:
辛苦,期待更上一层楼。

南版也来一个,试试。干日里爱和你调个侃,这回可认真了。

我平日里较懒,给我点时间,一定试验一下。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
湘水垂纶
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/9 21:44:20

谢谢响版合帖,前帖我看了钓友们的看法和建议,基本记在脑子里了。

被挽留的野风
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:289 积分:1982 威望:0 精华:0 注册:2013/9/11 14:39:38
  发帖心情 Post By:2013/10/10 0:06:43

好漂亮的鳊鱼 恭喜了

总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页