翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]关于翻板线与坠的搭配

共有6969人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
喜欢收藏粮票
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:130 积分:1050 威望:0 精华:0 注册:2012/11/2 22:33:12
  发帖心情 Post By:2013/10/15 22:23:49

如果太空拉得远那不就是说档针要绑在主线上吗

支持(0中立(0反对(0回到顶部
烟波钓叟
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/15 22:50:33

嘻嘻,看来老胡还没悟出明白自然泄力,是钓鱼钓法中的伟大创举,是别的钓法中所没有的技术,这样吧,我说个简单易懂的,当中鱼时饵板和铅坠是会沿着主线上行的,你不用太空豆估计体会不到,当你用了太空豆你就会看到中鱼后太空豆会沿着主线上行,为什么太空豆不在原来的位置上了呢?跑到原位的上面去了呢?你懂了这个自然泄力原理后就会明白中鱼后是不需要马上起鱼杆的,你可以尽情享受中鱼后鱼轮出线声音给你带来的快感!嘻嘻!关于缩杆,杆长三米和杆长一米,定点不变线产生哪个角度大呢?角度上的物体哪个更平呢?三米长杆上的线和一米长杆上的线同一个定点哪根线更长呢?长的线还是短的线传递信号更快呢?三米长和一米长通过杆尖哪个更快呢?如果这个你还没有能搞明白,老胡那我就真的要现场交流了,到那时你得买烟搞饭局,我还要呷槟榔地!嘻嘻!

东来西钓
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/15 23:00:28

各抒己见,哈。 我做过对比,用太空豆和不用太空豆两组杆子,都上鱼是毫无疑问的。不用太空豆的杆子灵敏度高,小鱼都会拉弯竿子,只是易跑鱼,特别是大鱼。铃响竿弯,起竿无鱼现象。不知钓友们有无此体会。

烟波钓叟
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/15 23:03:46

是的喜欢收??粮票,用一根线也要更灵敏更结实。用了联接环之类的东东是会分力的,也不符合翻板钓鱼自然泄力原理。

老胡
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/10/15 23:18:31

哈哈,经钓叟这么一说,我们还得重新捡回丢掉的钓法拉啦。

烟波钓叟
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/15 23:23:43

东来西钓这个问题我可以回答你,静水你拋完杆缩杆到第一节后应该调松泄力带紧主线至杆有弯度然后等鱼上钩,流水要根据水流速度调节杆的节数,使用太空豆对主线有张紧力自然泄力更完全,鱼越大越不会跑。中鱼后一小时,二小时,三小时,一天,二天你不收杆鱼都不会跑掉的,水底无挂物,只要线够就可以。

中!
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2013/10/16 13:54:44

看了帖俺的理解:鱼吸入钩摆头-被豆锁住的饵、铅自重及由此产生的水阻力刺中鱼嘴-接下来鱼负重(水阻力、饵铅自重)游动:游就泄它的力,不游就不泄(自然泄力)-同时线轮也在泄力,这两种泄力优点是软抗,不会加大钩和鱼嘴肉之间的缝隙,而竿的泄力却会加大,因为是硬抗。既然如此,竿就少参与-小角度就是了。有点太极味道。水推饵板再推豆,豆向上移动,鱼越大豆越远-豆要小到能过竿稍的线环,说到这,要不要豆和链接环就清楚了。按照你的说法,只理解到这,不知对否。在这学习了,多谢您的无私分享。

智者泪水
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/16 14:33:24

偶玩2米7的软竿,通常水浅或风大时仅留一节,水流和 风小留两节!基本没超过三节的情况,因为我想低调,不喜欢高炮张扬。常规太空豆,打出去如贴,打点相对准确些。待沉底再紧线,中大鱼不会因坠饼重量轻易脱钩

喜欢收藏粮票
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:130 积分:1050 威望:0 精华:0 注册:2012/11/2 22:33:12
  发帖心情 Post By:2013/10/16 18:22:56

我今年一直在用的太空豆;只是我是另外用25-30厘米长的大力马穿上太空豆再绑的档针。然后再将这个挂到主线连接环上;中鱼后太空豆都会上移到上面。但也跑鱼不少。可能和没有直接绑在主上有关;估计是上移不够。兄弟说的怎么也不会跑鱼。看来你是有这个方面多年的实践经验了。

嘘嘘
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/16 22:27:44

学习啦!

总数 30 上一页 1 2 3