翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 我的做饼经验和制作细节.希望对大家做饼有帮助.(不需重型机器,个人几乎都可以做)

共有8483人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cdx158
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的做饼经验和制作细节.希望对大家做饼有帮助.(不需重型机器,个人几乎都可以做)  发帖心情 Post By:2013/10/23 11:02:27

我做的饼静水雾化3小时问题不大,均匀度也不差(具体图片我可我以前发的帖).具体方法如下:

量产就算了,此法目前适宜自己钓鱼用.

1.在网上买一个爆炸饵成型器,5.5CM的那种也就60块左右吧.

2.微波炉是必须有的.

3.配方:可根据自己钓点的鱼情来定,我常钓的水库通常大鱼都是吃玉米.所以我的配方是:玉米粉一份(自己在打米的地方用玉米粒打的,细一点好),玉米面(超市买的特细)一份,

最重要的是淀粉一份(超市买的).我也用打的比较细的米糠代替玉米粉效果差不多的.(大家还可以根据需要添加别的如虾粉\调味粉都可以)

4.制作:把三种(1:1:1)料放到盆里合好,然后用碗装上适量的水,里面放白糖\味精\香精,调好后一点点的倒入盆中,直到用手捏可以勉强成团,一碰又散开的状态.水不能太多,也不能太少.

5.用成型器把料制成饼子.厚度一般2-3CM之间,这个自己做几次就可以控制好了.

6.加热干制:每七个一组放进微波炉,第一次开4分分钟左右,再翻过来3分钟左右,用手压一下比较硬就可以了(别烤糊就成).放凉以后会变得很硬.

此法制作的饼饵通风干燥的地方存放半个月不会变质.而且雾化状态和时间基本能达到翻板要求.要想雾化的均匀,原料中粗颗粒不能多.原料越细雾化的过程越好.

有兴趣的朋友可以试一试.我用自己做的饼在本地一个水广鱼稀的水库钓上来过11斤的大鲤.

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:经验分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
烟波钓叟
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/23 11:32:05

不错!能简单介绍一下这饼是根据什么来制作形状,大小,重量,厚度和打洞位置的?是通过啥原理让饼入水后能确保翻转过来?是根据什么中鱼后饼能承受住翻钓原理自然泄力水阻对饼的水阻压力?

湘水垂纶
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/23 11:42:46

赞一个!问2个问题:1,微波炉火力;2,就是一般食用味精吗?

谢谢分享经验!

人家的铃声响
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:181 积分:2236 威望:0 精华:0 注册:2011/5/24 10:58:11
  发帖心情 Post By:2013/10/23 11:45:12

呵呵,自己玩自己的配方,是个好事。

钓鱼太疯狂了
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/23 11:47:12

微波炉的 火力大小?

cdx158
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/23 15:11:37

以下是引用钓鱼太疯狂了在2013-10-23 11:47:12的发言:
微波炉的 火力大小?

我开的是最大火力.

cdx158
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/23 15:12:14

以下是引用湘水垂纶在2013-10-23 11:42:46的发言:

赞一个!问2个问题:1,微波炉火力;2,就是一般食用味精吗?

谢谢分享经验!

味精可以不加的,我是调鱼味口用的

cdx158
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/23 15:12:49

以下是引用烟波钓叟在2013-10-23 11:32:05的发言:
不错!能简单介绍一下这饼是根据什么来制作形状,大小,重量,厚度和打洞位置的?是通过啥原理让饼入水后能确保翻转过来?是根据什么中鱼后饼能承受住翻钓原理自然泄力水阻对饼的水阻压力?

成型器自己会打洞.直接用就可以了.钓组就是翻板钓组呀.99%会翻过来.

烟波钓叟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/23 15:42:23

百分之九十九会翻,別人的都百分百的会翻。那你这个还要完善!比如说现在需钓水深八十公分的水域,你搞个大水桶或调漂桶一米高度的在家里试一下组装好你的饵板,板在下铅坠在上用太空豆固定好拋入水中,看你的板有多少能翻过来喽?会不会全部都沉下去不得翻?

湘水垂纶
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
回复:(烟波钓叟)百分之九十九会翻,別人的都百分百...  发帖心情 Post By:2013/10/23 17:25:56

钓叟的意思是饵饼很规范和通孔在圆心时,怕翻不过来,楼主可参考一下,如真有翻不过来现象,可人为造成不均衡状态,例如在一面削薄一点点。

搞错了,本应是引用的,哪知点到回复了。

总数 31 1 2 3 4 下一页