翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 我的做饼经验和制作细节.希望对大家做饼有帮助.(不需重型机器,个人几乎都可以做)

共有8479人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/23 17:52:04

湘水垂纶说的很正确!当饵饼可以翻转落底后,中鱼时鱼突然的爆发力很可能把嘴拉开,怎样才能利用饵饼起到第一次泄力让鱼不拉开嘴而后紧接着是自然泄力原理的喽?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
夜钓侠
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2013/10/23 20:20:56

哈哈哈 哈好好

翻板饵料-----DIY------达人
潺陵钓翁
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/23 20:40:27

以下是引用cdx158在2013-10-23 11:02:27的发言:

我做的饼静水雾化3小时问题不大,均匀度也不差(具体图片我可我以前发的帖).具体方法如下:

量产就算了,此法目前适宜自己钓鱼用.

1.在网上买一个爆炸饵成型器,5.5CM的那种也就60块左右吧.

2.微波炉是必须有的.

3.配方:可根据自己钓点的鱼情来定,我常钓的水库通常大鱼都是吃玉米.所以我的配方是:玉米粉一份(自己在打米的地方用玉米粒打的,细一点好),玉米面(超市买的特细)一份,

最重要的是淀粉一份(超市买的).我也用打的比较细的米糠代替玉米粉效果差不多的.(大家还可以根据需要添加别的如虾粉\调味粉都可以)

4.制作:把三种(1:1:1)料放到盆里合好,然后用碗装上适量的水,里面放白糖\味精\香精,调好后一点点的倒入盆中,直到用手捏可以勉强成团,一碰又散开的状态.水不能太多,也不能太少.

5.用成型器把料制成饼子.厚度一般2-3CM之间,这个自己做几次就可以控制好了.

6.加热干制:每七个一组放进微波炉,第一次开4分分钟左右,再翻过来3分钟左右,用手压一下比较硬就可以了(别烤糊就成).放凉以后会变得很硬.

此法制作的饼饵通风干燥的地方存放半个月不会变质.而且雾化状态和时间基本能达到翻板要求.要想雾化的均匀,原料中粗颗粒不能多.原料越细雾化的过程越好.

有兴趣的朋友可以试一试.我用自己做的饼在本地一个水广鱼稀的水库钓上来过11斤的大鲤.

无私钓友,精神可嘉!!!

酒糊涂
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/23 21:22:35

以下是引用烟波钓叟在2013-10-23 15:42:23的发言:

百分之九十九会翻,別人的都百分百的会翻。那你这个还要完善!比如说现在需钓水深八十公分的水域,你搞个大水桶或调漂桶一米高度的在家里试一下组装好你的饵板,板在下铅坠在上用太空豆固定好拋入水中,看你的板有多少能翻过来喽?会不会全部都沉下去不得翻?

60*30饼子锁紧,临界翻坠重量10--15克,百分百翻20克以上,---拉开5--10公分,5克以上就翻,---砸到水面下70---80 公分完成翻饼动作.---哀.

帅哥,在线噢!
独来独往
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/10/23 22:52:03

楼主有心了。细解的如此详细,相信对广大钓友们都起到了学习借鉴的效果,公布此配方不易,值得大家学习!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
peng
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 9:39:51

可以用做饼干的模具,有方形和圆形的,网上有卖。压榨成形后,放在通风处阴干,原料根据钓对象鱼,自配。

平淡一生
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/10/24 9:50:37

学习了,设么时候可以试试。

jk9922
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔鱼乐
等级:论坛游民 帖子:179 积分:1150 威望:0 精华:0 注册:2013/9/10 10:00:59
  发帖心情 Post By:2013/10/24 11:09:25

下次自己试试,学习了

毂树
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/10/24 17:04:25

谢谢楼主的无私奉献!

長江
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 19:12:35

樓主方法太好了.
 我有一成型器,一直晒干的. 天氣不好,哈,自然壞了.
 也想過微波炉. 但沒試.
 謝謝樓主經驗

总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页