翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 一款自制饵饼机器的设计草图

共有6900人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kfscad
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一款自制饵饼机器的设计草图  发帖心情 Post By:2013/11/1 21:45:29

图片点击可在新窗口打开查看
看到好多网友想自制压饵器,今天做个草图大家看看,过几天等我有时间了我计算计算各个零件的受力情况,正式出个加工图,看了老胡的压饵器,感觉有危险因素,毕竟安全第一,在此我提醒用千斤顶做压饵器朋友千万别在楼房上使用,否则有把楼板击穿的可能。 最近我们这边天冷了,晚上没事把论坛的贴字看了一遍,很有心得,谢谢湖南的翻板大佬们,向你们致敬,这个正式图纸出来后我会公布,以表示对论坛的感谢 另外希望和各位探讨去水库钓鱼如何用翻板大获丰收,我浏览整个论坛发现大家去水库用翻板的收获均不如我们这边海竿高手用爆炸饵料弄的鱼多,他们在多数人钓不到鱼的情况下,一天用爆炸饵能搞90多条。 发个他们用的料蛋子
图片点击可在新窗口打开查看
说起来你们可能也知道,我们徐州的云龙湖也是经常有人钓出米级别的大鱼的,重量都在50kg+

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:信息分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22948 积分:134599 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/11/1 22:29:37

看来又是一位发烧友,图画的不错。爆炸饵料配的好优势还是挺大的,翻板一样要用得好才行。期待看看云龙湖大物。

行万里路,多钓几种鱼
烟波钓叟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/2 5:19:21

请问楼主知道翻钓饵饼制作工艺吗!明白饵饼在使用过程中,饵饼的形状,大小,重量,厚度,饵料的配比都有啥讲究吗?对流水和静水饵饼的雾化时间对施钓有什么影响?饵饼的质量如何把控?饵饼的性能都有哪些?你的想法是好的,是热情的,是极积的,谢谢你!楼主画的图是个原理图吧,应该不是设备生产图?此原理的设备是很难做出翻钓理想中的饵饼的。不信你试试!

花生板
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2013/11/2 7:18:34

非常不错!期待出成品图

kfscad
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/2 10:12:28

以下是引用烟波钓叟在2013-11-02 05:19:21的发言:
               请问楼主知道翻钓饵饼制作工艺吗!明白饵饼在使用过程中,饵饼的形状,大小,重量,厚度,饵料的配比都有啥讲究吗?对流水和静水饵饼的雾化时间对施钓有什么影响?饵饼的质量如何把控?饵饼的性能都有哪些?你的想法是好的,是热情的,是极积的,谢谢你!楼主画的图是个原理图吧,应该不是设备生产图?此原理的设备是很难做出翻钓理想中的饵饼的。不信你试试!

你说的这些我都不懂,纯粹是发烧,理由是把家里不吃的月饼、过期的奶粉之类的东西压成饼子以便废物利用,但是糠饼是不能丢弃的,这是被你们使用证实的东西。 湖南的翻板在流水及野钓中占有绝对的优势这是不容置疑的,但是在水库,我想就目前的翻板发展情况,肯定是比不上爆炸饵的,我是基于这种思想初步设想把爆炸饵的饵料压成饼子,雾化控制在2个小时,翻板钓水库,或许收获能比单纯的糠饼翻板来鱼来的快。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
酒糊涂
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/2 11:02:55

又有一个明白的,---设计一款现场制做的翻板成型器,基本达到传统饼子要求,--没问题的,---饵料,钓鱼人自己选择,翻板才能光大,---顶起.

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21300 积分:131830 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/11/2 13:34:38

顶楼主!想法对路,设计合理,只要能制成,只要能上鱼,那就是硬道理!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/11/2 20:17:41

手艺不错。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
albb123
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/3 17:06:14

用户已被锁定

平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/11/4 20:41:29

又是一个好地方。 50KG啥感念啊。

总数 11 1 2 下一页