翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 马克(锦纶)线钩组

共有7146人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湘水垂纶
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/11/4 22:27:07

以下是引用平淡一生在2013-11-04 19:18:27的发言:
谢谢分享!!!

不客气。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘水垂纶
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/11/4 22:31:23

以下是引用duolongs在2013-11-04 19:51:07的发言:

广西 南宁都是用这种线绑钩子的。

1块钱一小捆。有硬有软,有粗有细。任选。

长沙难寻到,但我手头上不少,原来玩爆炸钩剩下的,也算是废物利用吧。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22965 积分:134800 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/11/4 22:41:46

这线也有优点,适合绑钩器绑,谢谢分享。

行万里路,多钓几种鱼
duolongs
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:288 积分:1624 威望:0 精华:0 注册:2011/4/28 14:42:30
  发帖心情 Post By:2013/11/4 22:42:06

去问一下补鞋的地方问问看

湘水垂纶
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 22:46:29

以下是引用野马在2013-11-04 20:39:05的发言:
用这种线可以绑6钩,有硬线钩有特点,也有软线钩的特点,这就是我以前说的软硬钩,我使用多年现在还在用,上鱼不错,很小的鱼都可钓上来,一般都是几钩挂在鱼身上,不易跑鱼!

可以绑6钩?我去年用4钩上盒饭上过1条鲢子,钩子是伊9号。下次绑6钩试试,换丸世钩,只可惜今年长沙始终未形成鲢鳙大鱼讯,去年兴隆河段的鲢鳙鱼讯长达1个多月,我所知道的两个翻板菜鸟就是通过这波鱼讯迅速成才的。

湘水垂纶
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 23:02:19

以下是引用响铃心慌慌在2013-11-04 22:41:46的发言:

这线也有优点,适合绑钩器绑,谢谢分享。

我感觉绑钩器绑后,还是要用尖嘴钳紧死,因为这线既硬且滑,就是这样也发生过钩子“金蝉脱壳”现象,后干脆点502胶水固死,脱钩现象基本解决了。

湘水垂纶
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 23:14:55

以下是引用duolongs在2013-11-04 22:42:06的发言:
去问一下补鞋的地方问问看

我手头有这种线,如你想找这线我告诉你哪有,是晚上一钓友见帖后电话告诉的。他说叫宝塔线,长沙中山西路一新开的渔具店有卖,1块钱10米,店名他也没记住,在靠河边处的那几家中,去问问即知。

东来西钓
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 23:15:16

广东这边翻钓用的基本都是这种线绑的商品钩,8钩。大小鱼通杀,脱钩挂底断主线是常事。静水流水都可以。

湘水垂纶
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 23:21:51

以下是引用东来西钓在2013-11-04 23:15:16的发言:
广东这边翻钓用的基本都是这种线绑的商品钩,8钩。大小鱼通杀,脱钩挂底断主线是常事。静水流水都可以。

我就断过主线,那强度可是杠杠的。万一挂底后记得舍钩坠保杆子哦!

帅哥,在线噢!
独来独往
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/11/5 18:30:11

(我感觉用急流水还是有一定优势,静水或缓流水就没有十分明显优势了,拙见。) 正是如此,可惜我提及时,没有人关注到这个问题,因为早年大力马没有盛行时,大多都是用的这种线材,后被大力马取代,而后这种线就基本退出了翻板钓界,以至于它的僵硬材质,而被广泛认为不可取,弊大于优势,所以很多人都没有去真正的尝试及深入探究过,正如你所说,我在使用这个线时,就感觉在激流中很有优势,但弊端是没大力马耐磨,易老化。所以我现在也是基本放弃,改为大号大力马应对激流,少钩粗线,在激流中的效果,优势明显。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(1反对(0回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页