翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 饵饼迎水阻力和铅坠重力在实钓中的应用

共有11699人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/10 16:20:07

以下是引用湘水垂纶在2013-11-09 23:30:10的发言:
其实我很担心某位塘主到翻板网一看,过后会格外关注玩翻板的钓者,尤其是只用杆尖而且插杆角度又小的,虽然动静小恐怕难免会得到特别的照顾......只到今天我才明白烟波钓叟为什么把锋利无比的搭钩晒出来,在渔具配置明细中有一扁担,在饼子强度上有要求......哈哈,但他忘了还应配置两只结实点的大袋子。这些都是"自然泄力"的附属品吧?如果我没想错的话!

嘻嘻,湘宾老哥,你说的大袋子我有呢。马王堆鱼批发市场才有买,一块钱左右一个,又厚又大,能装五十斤鱼呢。哈哈。我每年买一次,三百个,价格八毛。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
江中油
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/20 21:28:59

鱼向上游要利用鱼鰾的浮力吧,潜艇上浮就是学鱼的。鱼上浮比下潜费力因为要克服自身重力,而鱼中钩起游后,要想摆脱坠饼的重力会耗费巨大的体力,它会使劲向上游才能游走。一会就翻白了,就像鳄鱼的嘴巴咬力巨大,可几圈透明胶带就能缠住嘴巴而张不开嘴一样,所以自然泄力是可行的。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4