翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [求助]翻板钓组的用法,挡针和连接环问题

共有10857人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
墨纸砚
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]翻板钓组的用法,挡针和连接环问题  发帖心情 Post By:2013/12/28 10:33:42

有一事不明,为何要挡针不要连接环,如图 不要挡针,有连接环不是一样上饵料方便吗?只要控制铅坠至连接环的距离就行了,还是活铅坠。有什么不妥之处,请各位指点。谢了!

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:有益探讨)
支持(0中立(1反对(0回到顶部
墨纸砚
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/28 10:35:14

支持(0中立(0反对(0回到顶部
墨纸砚
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/28 10:36:42

图呢 我擦
图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:鼓励思索)
渔非鱼9
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/12/28 10:40:04

有连接环后,鱼上钩后,连接环挡住铅坠和糠饼,使铅坠和糠饼仍在鱼嘴边,造成鱼易借力脱钩。

另一个原因是线接线头多了,增加了断线的机率。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:热心解答)
墨纸砚
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/28 10:44:41

恕我愚笨 木有明白你的意思

墨纸砚
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/28 10:46:51

线头多了容易断 我懂 但是可以解决 双线绑就行了 另外连接环的别针用小的柔性管子套上 增加接触面积 我一直这么用的 连接环处还木有断开过

墨纸砚
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/28 10:47:47

有连接环后,鱼上钩后,连接环挡住铅坠和糠饼,使铅坠和糠饼仍在鱼嘴边,造成鱼易借力脱钩。 这句话不明白 在线求教

渔非鱼9
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/12/28 11:15:59

以下是引用墨纸砚在2013-12-28 10:47:47的发言:
有连接环后,鱼上钩后,连接环挡住铅坠和糠饼,使铅坠和糠饼仍在鱼嘴边,造成鱼易借力脱钩。这句话不明白 在线求教

不用连接环的挡针式,鱼上钩后一拉,糠饼和铅坠因为水阻的原因,被拉离钩座,也就不容易与鱼接触,鱼就没有支点借力拉脱鱼钩。

而目前使用连接环式,因为钩座后方预留的连接线短,糠饼和铅坠一直在鱼嘴边晃悠,鱼很容易以此为发力的支点,拉脱鱼钩。

其实就是用上挡针式的,翻板也是跑鱼率较高的钓法。除子线短的原因外,另一个原因为:在收鱼过程中,坠和饼在水阻力作用下(如果鱼向下方逃,还要加上坠和饼的重力),会滑向钩座旁。这也是我目前正在解决的问题。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
墨纸砚
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/28 11:24:49

看明白了,但是还不懂。鱼能借到力吗?我感觉一直有东西拉着也不是很容易脱钩的啊。再说了,手竿就是中鱼了后不是一样的提杆时有力的存在吗?翻版是吃死钩,个人认为只要刺入后,有没有重量在作用不大,除非鱼拉破嘴巴,要吗扯断子线。子线的问题可以解决,扯断嘴巴的问题就是手竿也解决不了。所以这个问题我认为不存在。

墨纸砚
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/28 11:36:31

刺鱼靠的力是饵料和铅坠的重量和水阻,所以如果没有这个力的存在,就不会中鱼。中小鱼那点力小鱼木有办法挣脱,中大鱼那点力太小,借不上,能借上的话就是有钩子挂地了,所以不挂的状态下,这个力的存在影响的很小。假设中鱼后饵料和铅坠自动消失,只要钩盘还在,鱼就能借力。除非只有1个钩子。就是一个钩子照样可以缠绕水草借力挣断嘴巴。理想状态就是在光滑的鱼缸里中鱼。没有借力点

总数 37 1 2 3 4 下一页