翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 这个糠饼专利值价格钱?

共有18333人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
渔非鱼9
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/1/2 23:58:05

配方!配方才是自制饼的精髓。

各种物料的配比、水份的含量是最重要的因素。但是自制饼配方又是千变万化的,就是同样的物料,颗粒的粗细不同,造成压出来的饼的崩解速率不同。还有物料的含水量,一点差别就会造成崩解时间差得较远。自己在家里很多条件控制没有那么精确。

第二个重要的因素就是工艺路线,很多的细节问题是很有讲究的。

其它的还有压力、温度等其它参数,但相对来说,没有配方和工艺路线那么重要。

这个过程与药剂压片是一个道理。我在工作中做药片时,一般只能控制药片在规定的时间内崩解完,却不容易控制在固定的时间段内刚刚崩解完。能做到这一点,就可以叫做控释片,技术难度很大,价格比普通片价格高多了。

自制饼太花时间和精力,大伙自制玩一下是可以。但质量难得达到精确控制的标准,只有饵料厂家才有这种精力和财力投入。即便如此,目前厂家也没出一款质量稳定可控的饼。这也是我“脱翻返爆”的原因。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
超级四驱
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/3 7:37:47

我的不含水份,纯干粉压制,我手工压制2次(力气基本就是开罐头瓶的力气),可以改为压制一次,今晚测试压制下次的雾化速度

渔非鱼9
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/1/3 8:06:17

以下是引用超级四驱在2014-01-03 07:37:47的发言:
我的不含水份,纯干粉压制,我手工压制2次(力气基本就是开罐头瓶的力气),可以改为压制一次,今晚测试压制下次的雾化速度

非也,非也。

摸起来很干,其实还是含水的,不过只有百分之几的水份。我工作中作颗粒剂,80度热风循环干燥,烘干6小时,看起来,摸起来极干。立即快速测定水份,水份至少也有1.5%。食用淀粉摸起来起来很干,其实里面基本含有10%的水份。摸起来有点湿和润的感觉,至少含水在15%以上。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
ZDZ
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老周
等级:论坛游侠 帖子:209 积分:1583 威望:0 精华:0 注册:2013/12/10 7:39:37
  发帖心情 Post By:2014/1/3 8:17:46

继续实验,继续跟踪报道。

大为
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/3 8:31:15

来学习的。

广西鱼
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2014/1/3 9:46:04

以下是引用渔非鱼9在2014-01-02 23:58:05的发言:

配方!配方才是自制饼的精髓。

各种物料的配比、水份的含量是最重要的因素。但是自制饼配方又是千变万化的,就是同样的物料,颗粒的粗细不同,造成压出来的饼的崩解速率不同。还有物料的含水量,一点差别就会造成崩解时间差得较远。自己在家里很多条件控制没有那么精确。

第二个重要的因素就是工艺路线,很多的细节问题是很有讲究的。

其它的还有压力、温度等其它参数,但相对来说,没有配方和工艺路线那么重要。

这个过程与药剂压片是一个道理。我在工作中做药片时,一般只能控制药片在规定的时间内崩解完,却不容易控制在固定的时间段内刚刚崩解完。能做到这一点,就可以叫做控释片,技术难度很大,价格比普通片价格高多了。

自制饼太花时间和精力,大伙自制玩一下是可以。但质量难得达到精确控制的标准,只有饵料厂家才有这种精力和财力投入。即便如此,目前厂家也没出一款质量稳定可控的饼。这也是我“脱翻返爆”的原因。

兄弟说得好!自制饼配方质量难得达到精确控制的标准。目前厂家也没出一款质量稳定可控的饼。我钓大鱼也是“离翻返爆”。

中!
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/1/3 9:49:42

直播,有意思。干粉不用千斤顶做成这样,好奇

支持(1中立(0反对(0回到顶部
木子航
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/3 10:19:05

四驱,不错啊,真捣鼓起这东西了,搞好了我来当试验品咯。哈哈

钓鱼太疯狂了
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/3 10:56:43

看样子还要改进

超级四驱
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/3 12:48:51

以下是引用木子航在2014-01-03 10:19:05的发言:
四驱,不错啊,真捣鼓起这东西了,搞好了我来当试验品咯。哈哈

原味饼1元一个!加了台钓饵料的2元!你要不!我不需要你试验!我自己能试验

总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页