翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]糠饼的实用性

共有8828人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
[讨论]糠饼的实用性  发帖心情 Post By:2014/1/19 10:40:28

说来也奇怪,炸弹食等等的配制饵料,很多的配方多少都存在地域性和鱼的喜食性。糠饼成份很简单,就是米糖经压榨成形后的一种饲料而以,对于钓鱼而言地域性和鱼的喜食性就很高,全国的翻板钓友身有体会,糠饼到哪里鱼都喜食,还有钓友翻到了国外,证明了这一点。

糠饼简单的成份,到底是什么特殊原因让糠饼无地域性和鱼喜食性呢?

为什么要自制糠饼?

鱼爱吃,能钓到鱼。

为什么鱼爱吃糠饼?

嘻嘻不知道。

曾经和朋友探讨过这问题,有朋友解答糠饼是熟食。今天就这一问题拿出来与论坛钓友探讨!欢迎钓友参加讨论!

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:有益的探讨)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22964 积分:134790 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/1/19 10:51:05

经过这几年全国钓友的试用,我已认为糠饼具有普适性,今后翻板联赛在全国打起来后,相信会得到更多验证。

行万里路,多钓几种鱼
广西鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2014/1/19 11:28:15

为什么要自制糠饼?因为渔具店商品糠饼下水10小时都不雾化,“铁饼”。我也认为糠饼具有普适性,但我观察两年多同在一个野钓场(有大鱼8-30斤)。爆炸饵和糠饼同施钓,我发现到目前为止,糠饼钓获未上8斤的鱼。我钓获8斤以上的鱼是爆炸钩上的。钓大鱼我还是觉得爆炸钩好过翻板钓。

居溪12
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 11:43:37

在海南这里买不到糠饼,前几个月想在79兄弟那里买点但是发不了货,我就用的商品饼,上过鲤鱼有9斤多,鯪鱼2斤多和大头10斤左右。翻板钓法的推广还是有很大潜力的。

居溪12
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 12:05:07

79兄弟客气了,你的饼名气不错,太想买点试试。我如果不是在海南而是在老家的话肯定会买一大堆的。

江钓翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 14:18:34

鱼为什么爱吃糠饼?因为糠饼含有15%左右的蛋白质,鱼爱吃。还因为加工过程中有加热,部份分解生成氨基酸,诱鱼效果加强。还因为糠饼含有糖,适口性好,鱼也爱吃。最重要的一点,糠饼持续崩解雾化一定的时间,还有硬度强度,上鱼后还能用,简单方便是其最大的优点。普适性好,上手快。但由于饵料单一,质量不稳定,针对性不强,不精,真正高手比赛中就比爆炸钩要差了。

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/1/19 18:09:38

以下是引用江钓翁在2014-01-19 14:18:34的发言:
鱼为什么爱吃糠饼?因为糠饼含有15%左右的蛋白质,鱼爱吃。还因为加工过程中有加热,部份分解生成氨基酸,诱鱼效果加强。还因为糠饼含有糖,适口性好,鱼也爱吃。最重要的一点,糠饼持续崩解雾化一定的时间,还有硬度强度,上鱼后还能用,简单方便是其最大的优点。普适性好,上手快。但由于饵料单一,质量不稳定,针对性不强,不精,真正高手比赛中就比爆炸钩要差了。

这正是大多朋友自制的目的

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/1/19 18:52:25

我想应该是越是自然的粮食越好吧。

李老大
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/1/19 19:26:05

我感觉糠饼最大的优势在于没有添加剂。

老胡
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2014/1/19 19:26:32

稻谷是人类赖以生存的主食,副产品米糠大都用于饲养家禽家畜及养鱼,千万年来人和动物都形成了适口性。

翻板饵和炸弹饵使用效果怎么看?竞技池和养鱼塘炸弹效果好,野钓翻板远胜炸弹,使用方便性翻板也远胜炸弹。

总数 31 1 2 3 4 下一页