翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]糠饼的实用性

共有8829人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/1/19 20:08:47

合适的糠饼,翻板便成功了一半。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
烟波钓叟
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/19 23:33:21

以下是引用响铃心慌慌在2014-01-19 10:51:05的发言:

经过这几年全国钓友的试用,我已认为糠饼具有普适性,今后翻板联赛在全国打起来后,相信会得到更多验证。

肯定认识会有提高!

烟波钓叟
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/19 23:37:22

以下是引用广西鱼在2014-01-19 11:28:15的发言:
为什么要自制糠饼?因为渔具店商品糠饼下水10小时都不雾化,“铁饼”。我也认为糠饼具有普适性,但我观察两年多同在一个野钓场(有大鱼8-30斤)。爆炸饵和糠饼同施钓,我发现到目前为止,糠饼钓获未上8斤的鱼。我钓获8斤以上的鱼是爆炸钩上的。钓大鱼我还是觉得爆炸钩好过翻板钓。

嗯,只能说铁饼害了你!爆炸钩成全了你钓获八斤的鱼。

烟波钓叟
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 23:38:48

以下是引用居溪12在2014-01-19 11:43:37的发言:
在海南这里买不到糠饼,前几个月想在79兄弟那里买点但是发不了货,我就用的商品饼,上过鲤鱼有9斤多,鯪鱼2斤多和大头10斤左右。翻板钓法的推广还是有很大潜力的。

祝你钓获更大的鱼!

烟波钓叟
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 23:43:10

以下是引用zhuyishu79在2014-01-19 11:57:42的发言:
为什么鱼爱吃糠饼? 【简单的 天然的 普遍的 合适的】就是最好上鱼的饵料 为什么要自制糠饼? 各地钓友很难购买到雾化好 雾化快的好糠饼 再加上运费成本居高不下 自制饼是不得已而为之的事情

嗯,说的有道理!但从论坛的帖子上看,长沙钓友自制饼比外地钓友自制饼好象要多。

烟波钓叟
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 23:49:55

以下是引用江钓翁在2014-01-19 14:18:34的发言:
鱼为什么爱吃糠饼?因为糠饼含有15%左右的蛋白质,鱼爱吃。还因为加工过程中有加热,部份分解生成氨基酸,诱鱼效果加强。还因为糠饼含有糖,适口性好,鱼也爱吃。最重要的一点,糠饼持续崩解雾化一定的时间,还有硬度强度,上鱼后还能用,简单方便是其最大的优点。普适性好,上手快。但由于饵料单一,质量不稳定,针对性不强,不精,真正高手比赛中就比爆炸钩要差了。

楼主对糠饼有一定的见解!请问一下楼主您见过翻钓与爆炸钩的比赛吗?比赛选手的实力是怎样化分都是高手的?

狂风刀客
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/1/19 23:50:42

红薯做成糠饼这样,不知道会不会更好

支持(0中立(1反对(0回到顶部
烟波钓叟
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 0:01:33

以下是引用平淡一生在2014-01-19 18:52:25的发言:
我想应该是越是自然的粮食越好吧。

谢谢平版参加讨论!这个不一定,举个例:工业合成剂加动物粪便钓鲢鳙鱼就比糠饼好的多。

烟波钓叟
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 0:08:41

以下是引用李老大在2014-01-19 19:26:05的发言:
我感觉糠饼最大的优势在于没有添加剂。

是的,糠饼本身按国家规定是不允许渗对人体有害添加剂的,因糠饼的本身是做为饲料的。但市场有很多专供钓鱼的商品糠饼多少会有点添加剂的。

烟波钓叟
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 0:10:36

以下是引用老胡在2014-01-19 19:26:32的发言:

稻谷是人类赖以生存的主食,副产品米糠大都用于饲养家禽家畜及养鱼,千万年来人和动物都形成了适口性。

翻板饵和炸弹饵使用效果怎么看?竞技池和养鱼塘炸弹效果好,野钓翻板远胜炸弹,使用方便性翻板也远胜炸弹。

有道理!

总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页