翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 翻板解决绕线,增长子线简单的有效的方法

共有9824人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/21 9:41:17

钩组的缠绕有两个最直接的原因:  一    钩组制作不科学合理 (本身缠绕    有个很好的方法可帮助你判断钩组是不是科学合理:当绑置结束后,用手抓住钩底坐,让钩自然下坠,摇动钩底坐看钩会不会缠绕,有几个钩缠绕。线的长短,钩重,线的粗细搭配不合理就会引起缠绕)     二    饵饼,坠,钩组入水后分离或有间隙后人为带动所至。

楼主的这个防缠绕的方法不可取,原因很简单,鱼中钩是有原理的,在翻钓鱼中钩过程中,为反了虹吸原理一定会影响鱼获量。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:防钩缠绕经验)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
李老大
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/1/21 9:41:30

办法不错,还有个好处是加速糠饼雾化。

zhuyaqi
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 10:19:30

以下是引用烟波钓叟在2014-01-21 09:41:17的发言:

钩组的缠绕有两个最直接的原因:  一    钩组制作不科学合理 (本身缠绕    有个很好的方法可帮助你判断钩组是不是科学合理:当绑置结束后,用手抓住钩底坐,让钩自然下坠,摇动钩底坐看钩会不会缠绕,有几个钩缠绕。线的长短,钩重,线的粗细搭配不合理就会引起缠绕)     二    饵饼,坠,钩组入水后分离或有间隙后人为带动所至。

楼主的这个防缠绕的方法不可取,原因很简单,鱼中钩是有原理的,在翻钓鱼中钩过程中,为反了虹吸原理一定会影响鱼获量。

分析的很到位,很精辟。我的想法是用4个钩,稍长子线3-5cm,细软。子线挂糠边缘的槽内,使钩正好在糠的边缘。都余的长度拉至边缘与钩板之间。缝填之。 反正不是什么很费力的事情,试试便之。

zhuyaqi
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 10:40:30

以下是引用李老大在2014-01-21 09:41:30的发言:
办法不错,还有个好处是加速糠饼雾化。

此法来源,有一回在钓鱼,下竿后铃久不响,没事做,正好手里拿了一个射钉。就那着射钉在糠饼上乱划,片刻,原本平整的糠,让我划的不堪入目。眼看下午3点还不来鱼便准备换最后一块糠。就把划过的糠换到一根竿上面打下去,发现表面划乱的糠很好挂钩,入水之后,没多久就响铃了,上一条7,8两的鲤鱼。后来索性每个饼上全部乱划,陆陆续续上了2个小鳊鱼。后来一起去的朋友开玩笑说你这个快收竿了上鱼还好些,那下次就晚点来钓好了,省得无聊。回家一想,看是不是那些糠被我划的原因,表面好多碎糠碎米粒,引鱼来,被划乱的糠雾化比平整的要快,而且钩子也好挂,线不乱。所以便有此想法用锯片,一顿乱锯,然后把线埋槽缝缝里面。 让各位大师见笑了。

徐屠夫
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
等级:嘉宾 帖子:6870 积分:29799 威望:0 精华:3 注册:2013/10/27 21:01:27
  发帖心情 Post By:2014/1/21 14:42:54

图片点击可在新窗口打开查看简单易操作,效果也不错。顶一铃铛。

群竿列阵迎强敌,万丝下江缚锦鳞。
一人
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 17:11:22

是一好法子,子线不要太长了。

不想参军
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
回复:(渔非鱼9)以下是引用不想参军在2014-01-20 21...  发帖心情 Post By:2014/1/21 17:53:39

有道理,真是豁然开朗啊,呵呵。

独钓寒江雪
家有千金
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 23:14:40

我用过,但我是卡钩子。

永昌百货
  29楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/22 9:29:31

说起翻板,真是来气,第一次用翻板是在网上买的20只6钩的,下水14个,其中中间放饼,二边放钩7只,单面6只,中鱼3条,(放夜钩,下午放进去,明天去收),结果被别人收走8套,其中中鱼二条,一条18斤,一条13斤,,剩下5套中鱼一条5斤,悲催的是,这次后买了50套双面的100副钩,至今没上过鱼

平淡一生
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/1/22 9:38:26

抛出去以及饼子落水瞬间的撞击就会出来了吧?

总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页