翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]饵坠一体化设计

共有10663人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
渔非鱼9
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/2/19 15:44:09

以下是引用ZDZ在2014-02-19 11:02:55的发言:
改革开放三十年,仿佛回到解放前。
有几个人没看明白,以为是死坠结构,其实是空心活坠结构,牙管外边是螺纹,里面是中空的,方便主线挡针自由通过。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
渔非鱼9
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/2/19 15:56:22

以下是引用polly5128689在2014-02-18 23:50:35的发言:
买个自行车内胎嘴子就全解决了 我用这个设计了一套使用翻版坠搭配的四种组合套钩 不用换坠可以用于商品饵翻版钓 自制饵翻版钓 爆炸钓 底钩钓 自制钓具其乐无穷。

自行车内胎嘴子是个很好的解决方法,赞一个,我就没有想到,看来还是世面见得少了。

z0723
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/19 20:10:48

如此就必需将原有的坠全部改掉,并增加一些附件、增加一些成本。 有必要整这么复杂吗?就利用饵坠中间的孔、用一根皮筋、一根牙签(一分为二),就可以将饵坠连在一起,如果皮筋长了可双起来用。所需工具:一小铁丝做成的钩子、或一尺长废线,只要能将皮筋引过饵坠的孔、用牙签插入挡往即可。翻板钓就图简单、经济。

渔非鱼9
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/2/19 21:33:52

以下是引用z0723在2014-02-19 20:10:48的发言:
如此就必需将原有的坠全部改掉,并增加一些附件、增加一些成本。 有必要整这么复杂吗?就利用饵坠中间的孔、用一根皮筋、一根牙签(一分为二),就可以将饵坠连在一起,如果皮筋长了可双起来用。所需工具:一小铁丝做成的钩子、或一尺长废线,只要能将皮筋引过饵坠的孔、用牙签插入挡往即可。翻板钓就图简单、经济。

目前大家所用的铅坠其实也可用。因为铅较软,可以用钻花把铅坠的孔扩大至略小于牙管螺丝外径,然后用力旋进牙管螺丝。这样可以省下2个固定坠的螺帽,也可以使用更短的牙管,重心低,整体稳定性很好。但是,用铅不环保。

我的这个坠其实很便宜。做坠所用的垫片按计50g计0.6元,牙管螺丝4cm长的0.28元(5cm长的0.35元),三个螺帽0.24元,加起来1.1元,加上所用塑料管、AB胶计0.1元,顶多1.2元。主要是牙管螺丝不好找,多数要网购,算上运费是贵。

z0723
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/19 23:42:21

牙管好找,在螺丝、螺母总汇的店里有。一般用于建筑大型吊顶,长度有几米长,需要的大小尺寸不一定合适,合适的还需自己改短并去毛刺。太麻烦。

午夜凶铃
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:380 积分:3420 威望:0 精华:4 注册:2012/8/11 12:57:37
  发帖心情 Post By:2014/2/20 10:36:06

简单且低成本,不然挂地球就亏大了;我最倒霉的是3小时切了10多副钩,搞到最后无钩可用,灰溜溜走了

人生若只如初见
支持(0中立(1反对(0回到顶部
交城百花园
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9974 积分:6494 威望:0 精华:2 注册:2014/10/18 20:02:04
  发帖心情 Post By:2014/11/2 19:37:20

用鱼线穿过饵坠拴住不就行了吗?钓鱼人不缺的就是鱼线。

向前辈们学习来了。
交城百花园
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9974 积分:6494 威望:0 精华:2 注册:2014/10/18 20:02:04
  发帖心情 Post By:2014/11/2 19:45:29

用鱼线穿过饵坠拴住不就行了吗?钓鱼人不缺的就是鱼线。害怕不结实,用鱼线把饵坠对称拴2道,保证不松动。经济又方便。又不影响主线通过。 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------一个计划钓鱼的人。

向前辈们学习来了。
总数 38 上一页 1 2 3 4