翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 晒晒我的“小把戏”

共有10713人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湘水垂纶
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/2/20 19:01:59

以下是引用独来独往在2014-02-20 18:31:59的发言:
鼓掌!小把戏解决大问题,湘水兄琢磨的很到位啊。

独版也不愧翻板钓法不断创新的耕耘者,你根据乱石堆积的复杂地貌采用减钩措施,而且钓的风生水起,让愚兄折服啊!我至今最少用钩不敢少于3口。

鼓掌给力,谢谢!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘水垂纶
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/2/20 19:02:17

如无问题探讨就不一-回复了,望见谅。

野钓星漂
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 19:15:41

第一个小把戏,塑料扎带将饼坠捆在一起,将饼坠孔洞堵了,不利于主线通过,塑料扎带在饼面不利于鱼“就餐”。

第二个小把戏,是一个饼坠是一个死坠结构,不符合我的理念要为空心坠结构。

第三个小把戏,盒饭钓与翻板联结的死坠结构,太复杂了。

湘水垂纶
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 19:17:13

以下是引用野钓星漂在2014-02-20 18:41:19的发言:

唉,初生牛犊不怕虎,廉颇老矣!

湘水大佬级人物,将翻板博物馆的东东拿出来晒,是历史,也是文化,是继承,也是发展,让晚辈吸足其中的精粹。

嘿、嘿、嘿......

星漂兄弟谬赞,湘水汗颜啊。你近期大作以及回复均拜读,感觉兄弟勤于思索,善于动手,点赞!必须滴。望继续发扬初生牛犊不怕虎精神,不断探索不断精进!

湘水垂纶
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 19:32:22

以下是引用野钓星漂在2014-02-20 19:15:41的发言:

第一个小把戏,塑料扎带将饼坠捆在一起,将饼坠孔洞堵了,不利于主线通过,塑料扎带在饼面不利于鱼“就餐”。

第二个小把戏,是一个饼坠是一个死坠结构,不符合我的理念要为空心坠结构。

第三个小把戏,盒饭钓与翻板联结的死坠结构,太复杂了。

头两个小把戏已不玩了,不推荐。第三个小把戏偶而在迴水湾或淤泥太厚处玩,故谨慎推荐。发帖目的看是否对钓友们有参考或借鉴作用。

野钓星漂
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 19:47:32

期盼湘水大佬拿点最新的东东出来,大家学习借鉴,不然将来翻板论坛招收翻板博士,我们要推荐你当翻板史课程的教授的。

徐屠夫
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
等级:嘉宾 帖子:6870 积分:29799 威望:0 精华:3 注册:2013/10/27 21:01:27
  发帖心情 Post By:2014/2/20 19:50:09

来个更抠的,每次使用时不要完全拉紧扎带,剩余一点空间,用完后沿扣子内侧剪掉,这条使用过的扎带还可以继续使用一至两次!

群竿列阵迎强敌,万丝下江缚锦鳞。
野钓星漂
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 20:03:35

翻板论坛招收博士专业课程

翻板力学原理

糠饼的研究

太空豆派理论与实践,导师:烟波钓叟 响铃心慌慌

无太空豆派的理论与实践

折衷派的理论与实践

翻板史 导师:湘水垂纶

翻板的创新与前瞻研究

水文学及钓点研究

鱼类生物学特性研究

翻板钓法研究

翻板产业化研究

翻板文化传播研究

平淡一生
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/2/20 21:05:42

我感觉最后几张图的小碗,可以在淤泥深的地方用。

逸飞
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2555 积分:13884 威望:0 精华:9 注册:2014/1/24 22:14:57
  发帖心情 Post By:2014/2/20 21:26:16

小碗用饼子钩子不好处理,易缠绕

总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页