翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论][原创]鱼下仔

共有6074人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
[讨论][原创]鱼下仔  发帖心情 Post By:2014/3/18 11:19:59

春季开始,鱼类进入繁殖季节。以鲫鱼鲤鱼为例,鱼产仔的天气是晴天还是阴天?通常是什么风向?对钓鱼人来讲最为关键的事是鱼产仔时会进食咬钩吗?

欢迎钓友参加讨论!谢谢!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
烟波钓叟
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/3/18 12:25:45

鱼产仔全国南北在时间上是有差异的,以长江中下游来说,惊蛰过后春分前后鱼就开始产仔了。因鱼产仔对水温的要求是比较高的,合适的水温一般在十五度以上就可以,春分前后当气温在二十五度时的晴天,因太阳的照射作用,岸边浅水处水温就能上升到十五度左右,这时的水温就符合鱼产仔水温了。

风向对鱼的产仔期有很大的影响,其影响的主要因素是鱼产出仔的安全性。表现为:鱼有气候适应性,当南风天气时,天气闷热,地温上升(钓友常会发现地反潮现象,钓友可留意观察一下,当地反潮时必定是南风天气。),当南风出现,地温变化,随着地温的变化水底缺氧,水中缺氧杂食性鱼类是不太动,无食欲。所以鱼的智慧就是利用南风这样的气候来产仔达到鱼仔的安全性。

所以,春分节气到来至清明远到立夏,当天气晴朗,南气,东南风,西南风的日子要谨慎出钓!尽可能选择阴雨天的东北风,东风,北风的日子出钓估计鱼获多点!当然在南风晴天的日子对象鱼为肉食性鱼是决佳的选择!

个人观点供参考!

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:经验老到,很好的分享话题。)
中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/3/18 13:31:30

学习了,多谢烟版提示!都是好不容易逮个机会才去,没想过天气和风向。

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/3/18 13:34:36

下崽鱼一般不上钩。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
湘水垂纶
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/3/18 14:09:27

约1~2

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22965 积分:134800 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/3/18 14:57:09

烟波版,真是服了YOU,这些你是咋知道的,还有啥你不知道的吗?

前天我这里一楼地板起潮了。

行万里路,多钓几种鱼
烟波钓叟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/18 19:13:30

以下是引用学钓不久在2014-03-18 12:25:48的发言:
下崽鱼,不钓。

这个办法好图片点击可在新窗口打开查看

烟波钓叟
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/18 19:18:50

以下是引用中!在2014-03-18 13:31:30的发言:
学习了,多谢烟版提示!都是好不容易逮个机会才去,没想过天气和风向。

客气!黄河流域目前还没到最佳出钓时间吧

烟波钓叟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/18 19:20:01

以下是引用南山斗笠翁在2014-03-18 13:34:36的发言:
下崽鱼一般不上钩。

图片点击可在新窗口打开查看

烟波钓叟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/18 19:22:06

以下是引用湘水垂纶在2014-03-18 14:09:27的发言:
约1~2

还是老姜辣图片点击可在新窗口打开查看

总数 22 1 2 3 下一页