翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 识饼、选饼、用好饼——谈谈对榨油糠饼的看法和认识

共有70492人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
广西鱼
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:312 积分:2702 威望:0 精华:0 注册:2011/7/29 15:36:03
  发帖心情 Post By:2014/5/19 18:31:05

谢谢响板汇报!这几年我一直等论坛 推出一种雾化均匀可靠、多种味型、针对不同季节的成品翻板饵。论坛屏蔽的XX饼是鸡肋,在湖南之外有时还脱销,这几年大赚其钱。糠饼成品翻板饵的市场可见大家对好饼的需求是很大的。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
翻个板板
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2014/5/19 19:27:52

我们这里没糠饼卖,运费太贵,没得办法,只好将就用。

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
帅哥,在线噢!
南山斗笠翁
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/5/19 19:35:29

糠饼,一直是我学习翻板钓法以来最伤脑筋的事,长株潭的钓友们可能不知外埠翻板钓鱼人的苦恼了。感谢响版的辛苦劳作,为我们这些外埠钓友精心选择不错的糠饼。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
江河孤钓客
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/5/19 19:39:33

认真学习下!

江河孤钓客,孤钓江河!
星空之夜
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/19 19:56:16

响板东西实在。值得思考学习

帅哥,在线噢!
独来独往
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21245 积分:131522 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/5/19 20:43:44

我昨天钓了一条鱼,晚上发奋描述,结果流产,响版只为一块饼,就写出了这多的道理来,这咱就不说不比了。 经历过翻板之路的人,我想都会与我们的感受一般,硬件是一条路,软件也是一条路,但这两条路并非平行,早晚会走到汇聚的那个点,这个点就是饼。钓友相互打听、借鉴、模仿、自制等等,求的就是理想的翻板饵料,目的就是多上鱼。我们都说翻板是利器,但时至今日,这个利器确实尖儿不太够硬。如您所说,市面上的翻板饵料如今真是林林总总,但就如我在我的系列解说中阐述的那样,几乎没有一款是可用之物,都是商户利益的驱使。我们论坛有志向,科研开发之路不能停,虽然前路坎坷,虽然举步艰难,但为弘扬推广翻板钓法,为广大翻板钓友提供最为专业的服务及相关产品的道路不能停,我们有自信,因为不为利,我们在创造奇迹筑翻板的辉煌。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
烟波钓叟
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/5/19 21:57:34

为钓友做点事的理想是深远的,饵饼的制作生产,掌握工艺,设备的选择等等企业规化,响版你任重道远!谢谢分享饵饼知识介绍!并祝为钓友做的事早日成功!服务钓友!

野马
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2014/5/19 23:02:30

一篇很好的,关于糠饼的文章,值得学习。

渔非鱼9
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/5/19 23:48:05

响版真是辛苦,写这么多,切饼的事向你学习了.不过说到只有长株潭出好饼,不尽然,衡阳也有好饼.只不过我现在翻板钓得不多.

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
星城钓客
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 0:41:00

看了响板的这篇大作,深受感动。老夫记得当年进论坛的发的第一帖就是~~高手进,专论翻板钓法之糠饼。也是作为一名资深海杆专攻钓鱼人多年的经历,直指翻板钓中的一个关键问题,并附带对翻板诱钓一体说法的实战效果提出疑虑,希望籍此改良。此帖大家现在看不到了,原因很简单,因为老夫这方面技术是高,同时又很吵。在论坛里被警告,被锁定,被屏蔽,被封号的也是老夫最多。高手不一定非得低调的,反正我就是这性格啦,不管在老渔翁钓网里面~~还是在当地的钓鱼群里~我现在广佬钓鱼群里还不是照样把台独分子气的恼羞成怒踢我出群的~~~同时我又是群里得奖最多的,我就是这么个人啦~~~好了~言归正传,认真看了响版文章,我们俩都是在糠饼厂里转来转去吃过不少灰的,所以文章观点大部分都赞同,我就不再重复了,所不同的观点是,第一,老大请不要再在雾化时间和均匀度这问题上纠结,一方面这是没有答案的问题,非常难。二者适度雾化快和雾化慢的饼各有不同的用法和优缺点,前者首次上鱼快但频繁换饵惊鱼,后者持续使用省时省力体现翻板钓特点只要不是铁饼和成片状膨大的饼都可以用的。我只知道,目前你那的饼我在广州钓鱼获照样夺第一。退一步说,就算做出了雾化时间和均匀度如你想的那样,又怎么样呢?用到钩组上钓,,照样多多少少结果就是中间厚边上薄点的。这其实也并没什么不好,换个角度想想,如果一块饼在水里边缘和中间都融化成一样的厚度。很薄的一层。你认为还能钓吗?或者这样才尽可能的不浪费?~~~答案是已经不能钓了!因为在抛投落底的过程中加水的阻力,糠饼块太薄中间容易断掉了,这是个细节问题。有人说了,那这样不就造成浪费了吗?这就得要因材施钓了。实际上,我用的边角料和每次翻板钓换下来的残余饵料我是一点也没浪费。包括中间的圆心那块我都能很好的利用,那就是运用于频繁式上鱼之糠饼钓法~~~正板钓法的打窝和饵料上。关于正板有关的思考和糠饼钓法的战略下次再说啦因为题目太大太繁了~~~~

支持(0中立(0反对(1回到顶部
总数 94 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页