翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 识饼、选饼、用好饼——谈谈对榨油糠饼的看法和认识

共有70499人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/5/20 7:28:48

响版可谓为了翻板事业做了很多实质性的东西。 非商家和一般钓友可比。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
ningsong
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1185 积分:6239 威望:0 精华:0 注册:2014/4/29 16:46:59
  发帖心情 Post By:2014/5/20 8:42:34

不错啊,顶

tcgaohy
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 9:21:59

经验之谈!辛苦了

钓江雪
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 10:03:40

我是新手,接触翻板不久,但是也有一点体会,渔具店切的油糠饼,好薄,用过**那好厚实。而且切的原味糠饼雾化要看运气成分,大大小小,不能标准化。

邵水霸林
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 11:43:47

响版辛苦了!我是刚接触翻板时都购进原始钓组和现成包装饼,似乎钓的鱼还多些。后来自己选饼自己DIY,钓的鱼还是差不多。再后来又懒啦,又买12块包装的现成饼了,不是钓不到鱼,是鱼越来越少了,所以现在是手竿钓小鱼解毒,翻板想碰运气钓大点的鱼而已。

钓雪景
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/5/20 12:00:57

响版这贴长篇,在我看来,几乎对饼饵执着到吹毛求疵之程度。其过程,夸张形容可谓“呕心泣血”四字。令人佩服之余不禁肃然起敬。

翻板钓法发扬光大是好事,就钓鱼而言,本来就是休闲活动,兴致来则钓,兴尽则收杆。追求完美非职业钓手不可为。

难得来
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青蜂侠 帖子:1321 积分:8269 威望:0 精华:0 注册:2014/2/13 11:52:39
  发帖心情 Post By:2014/5/20 12:04:28

除局部地区的钓友,有得天独厚的选择优势外,大部分地区的钓友都是被动使用饵料,更谈不上经验的优选,这就是为什么杂牌饼泛滥的原因。

曹路老曹
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2014/5/20 12:56:55

外地钓友对痛的是糠饼,说的非常清楚。

永昌百货
  29楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 14:56:22

大师,到广东这个饼怎么卖啊,我是广东的,关注翻板也很长时间了,但我这只有花生饼,雾化是5个小时化不了,所以很少用翻板,但我还是时常关注着翻板网,看到大师们搞到大鱼,那是一个向往啊。

大玉米
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 15:24:50

有这么个现象:某个地方的人钓一条河都用某霸商品饼,长期下来,形成了鱼的适口性,我第一次去用糠饼,还上不了鱼!,然后第二天再去,改用当地常用的X霸饵,反倒上了好几条两三斤的鲤鱼。大家有这样的感觉么? 就是虽然商品饼并不好用,但当地长期使用——主要钓法不当,不常中鱼,造成鱼儿经常偷吃成功,养成了鱼的喜好,反而是商品饼上鱼了。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 94 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页