翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 识饼、选饼、用好饼——谈谈对榨油糠饼的看法和认识

共有70809人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中!
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/5/20 15:28:37

响版辛苦了,关于糠饼的疑问都解决了,反过来讲,这也说明糠饼自制的难度。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
毂树
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/5/20 18:42:28

以下是引用大玉米在2014-05-20 15:24:50的发言:
有这么个现象:某个地方的人钓一条河都用某霸商品饼,长期下来,形成了鱼的适口性,我第一次去用糠饼,还上不了鱼!,然后第二天再去,改用当地常用的X霸饵,反倒上了好几条两三斤的鲤鱼。大家有这样的感觉么?就是虽然商品饼并不好用,但当地长期使用——主要钓法不当,不常中鱼,造成鱼儿经常偷吃成功,养成了鱼的喜好,反而是商品饼上鱼了。

有这种可能性,但是如果你坚持用原味糠饼钓的话,上鱼率会越来越高的!

或者用原味和商品饼饵的组合。比如在原味糠饼上加一块商品饵。

响版对于好糠饼的追求可以说是极致的,我在永州市冷水滩区的五一米厂曾买过一些糠饼,虽然出钓次数有限,但总体感觉边饼和二边饼的雾化还是不错的!希望这个米厂能长期出产糠饼为好。

小夜钓
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 18:50:59

谢谢分享,上海这个城市更是一饼难求

吃鱼哪有钓鱼乐,乐在其中无法说!
dongtiantian
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 20:24:29

我们这里基本都是用*霸的商品饵,只能说是也能中鱼。期待响板更好的饼

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22932 积分:134452 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/5/20 20:36:09

以下是引用渔非鱼9在2014-05-19 23:48:05的发言:
响版真是辛苦,写这么多,切饼的事向你学习了.不过说到只有长株潭出好饼,不尽然,衡阳也有好饼.只不过我现在翻板钓得不多.

不是长株潭出好饼,而是选出好饼机会大一点,湖南各地的糠饼都往长沙送,销量大嘛,株洲和湘潭也不如长沙,我去当地渔具店看过,走几家店有时也难选一块好饼。大家以后对比一下就知道,但愿衡阳比其他地方好。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22932 积分:134452 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/5/20 20:41:48

谢谢各位观帖高评。不管是新人还是老手,大家一起来追求好饼,用自己手中的钞票来投票,就能营造一种良品驱逐劣品的大环境,促使翻板用饼变得越来越好。

我记得几年前长沙渔具店老板推销自己的饼都说:我的饼经得化,现在看见钓翻板的就说我的饼化的快,虽然快不见得好,但这都是钓友促使他们作的改变。他们反过来又逼糠饼榨油厂,电话里都说,跟我送快饼来。

行万里路,多钓几种鱼
江钓迷
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/20 23:09:55

楼主好人!真是辛苦了!相信不会多久会出成果的!

家有千金
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/21 0:02:09

不错的学习内容。。。

fen006
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/5/21 5:42:07

感谢与等待

最恨斑鸠
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/21 13:04:27

感谢与等待!

总数 94 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页