翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 识饼、选饼、用好饼——谈谈对榨油糠饼的看法和认识

共有70782人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
倾心寸草
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/1 22:26:49

不管黑猫白猫,逮得住老鼠得就是好猫,只要能上鱼的饼都是好饼,现在的钓鱼本来就只是一项乐趣而已,有渔获是最好,没渔获也安然,普通钓鱼人没必要吹毛求疵的去追求些什么

支持(0中立(0反对(0回到顶部
深海118
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/2 19:31:25

好贴,对新手很有帮助。

fengying7771
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/4 15:02:52

不顶不行啊

taoliu
  54楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/4 23:46:43

顶版主,但是不是版主可以从原料上另辟溪径呢, 比如用鱼饲料来做翻板饼子, 其他诱鱼的东东也都可以加了,再压成饼子。 至于雾化应该可以通过粘合剂及压机的压力来控制。 能否诱鱼上鱼我想无非就是气味,雾化,适口性等因素吧 纸上谈兵,真想看到饲料饼子是怎么样的。哈哈哈!!!!

taoliu
  55楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/4 23:50:14

嘿嘿,灵感来自五强溪筏钓,当时糠饼用过完了,就用鱼饲料泡发使劲捏团丢,效果也不错。

醉眼看红尘
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/9 23:33:45

响板辛苦,慢慢学习中。..

支持(0中立(1反对(0回到顶部
火舞
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/18 22:58:44

接触翻板钓就是从拜读响版的大作开始的。说点个人想法,我认为翻板上大鱼主要在雾化时间上,均匀、足够的雾化时间是上大鱼的保证。米糠我个人理解就是麸皮,这是很多商品饵的基础料,原味是他的优势。商品饵之所以能够大行其道,一方面是台钓的推广,一方面是其方便好用,诱鱼聚鱼效果好。

翻板钓的推广瓶颈就在饵料上,钩板铅坠皆可自制,唯有饵料糠饼制作困难,市场上的商品饼虽然不被论坛钓友看好,但却能存在至今,一方面是翻版钓法的魅力,一方面也说明糠饼商品化专业化势在必行。我接触的商品饼雾化效果还是可以的,所以我认为商品饼的制作工艺是值得大家借鉴的,如果哪位钓友能够制作出适合全国水域、各个季节的饵饼,不仅自己能够增加收入,也是为推广翻板钓法作出卓越贡献。

baba5583
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:467 积分:2908 威望:0 精华:0 注册:2012/10/31 16:46:16
  发帖心情 Post By:2014/6/24 17:12:25

好文好经验

a12922328
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/24 22:00:32

榨油糠饼打成粉加面粉再来压。

sdz神钓者
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/3 23:20:51

我把翻板用在了贵州万峰湖。效果很好,但是普及不开。只有我身边的一两个钓友看到了效果才学着跟我玩。糠饼不错,但是运费坑爹,还有保存也是一大难题?刚买来那种粮食的香味连人都想吃一口,但是放一久就没香味了。怎么解决呢???响版告诉下,还有边饼虽好但也看环境。个人感觉二圈饼更适合万峰。什么时候翻板的各位老大来万峰试试翻板的效果。小弟带路

总数 94 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页