翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 识饼、选饼、用好饼——谈谈对榨油糠饼的看法和认识

共有70777人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22919 积分:134344 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/7/4 0:07:55

以下是引用sdz神钓者在2014-07-03 23:20:51的发言:
我把翻板用在了贵州万峰湖。效果很好,但是普及不开。只有我身边的一两个钓友看到了效果才学着跟我玩。糠饼不错,但是运费坑爹,还有保存也是一大难题?刚买来那种粮食的香味连人都想吃一口,但是放一久就没香味了。怎么解决呢???响版告诉下,还有边饼虽好但也看环境。个人感觉二圈饼更适合万峰。什么时候翻板的各位老大来万峰试试翻板的效果。小弟带路

谢谢邀请,有空一定来。你钓翻板的时间不是很长,但是认识很到位,是的,不是所有时段所有钓场都是用边饼最好,鱼口好的季节、非黄金时段、小鱼多而闹的钓场,反而二圈饼有优势,耐消耗,能钓大鱼。

饼密封状态好能保持更久的香气,放久了不香是因为表面香气散失,但如果饼的密度硬度够大,放1-2两年,即使生虫,内部香气仍在,饼是可用的。需提醒的是,一定注意防止进水受潮,起了霉的饼不能再用。

行万里路,多钓几种鱼
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
sdz神钓者
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/4 21:38:49

多谢响版的回复。看来保存糠饼还得想个好的办法。在我们这糠饼难得,一次搞多点保存又头疼。还有请问下响版如果小鱼太多,在更换慢饼同时减少钩子数量加大钩子号数是否可行合理呢?比如用3钩或者2钩,钩子用到伊势尼9-10号。千又4号。是否可以躲避下小鱼入口挂在糠饼上给大鱼更多的机会上钩呢。还有翻板论坛真的可以考虑下来万峰搞个活动啊。对于推广翻板很有好处啊,

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22919 积分:134344 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/7/4 22:25:30

以下是引用sdz神钓者在2014-07-04 21:38:49的发言:
多谢响版的回复。看来保存糠饼还得想个好的办法。在我们这糠饼难得,一次搞多点保存又头疼。还有请问下响版如果小鱼太多,在更换慢饼同时减少钩子数量加大钩子号数是否可行合理呢?比如用3钩或者2钩,钩子用到伊势尼9-10号。千又4号。是否可以躲避下小鱼入口挂在糠饼上给大鱼更多的机会上钩呢。还有翻板论坛真的可以考虑下来万峰搞个活动啊。对于推广翻板很有好处啊,

不客气。请有空多介绍万峰湖,论坛也希望能多组织游钓活动,丰富钓友阅历,开阔视野,并推动各地翻板发展。

翻板在鱼少的钓场或鱼口不好季节争取上鱼,在鱼多和鱼口好的季节,则要尽量避开小鱼,多上大鱼,这是一个翻板老手应有的常识和基本追求,否则要翻板做什么呢,钓小鱼还不如手竿来的快。所以,觉得你的认识已超出了一般人。避开小鱼是个综合性的事,我个人的经验是:饼不能太快、味不能太浓,这样可少逗小鱼;钩子要大一点少一点,一般每年的8月-10月份,我就开始用双钩或单钩,为钓大鱼,钩子用到伊势尼12号都行,可以观察,单钩有时还是会挂到小鱼。为什么呢,因为钩子锋利,小鱼多时把钩子窜得飞起来,总会挂住一条。今年还准备做做实验,除了少用钩和用大钩之外,钩子还可以有意用钝一点的,这是基于对翻板钓组重量刺鱼的认识和信心,有人曾做过实验,只要保持钓组重量,钩子即使没有了钩尖,也能把大鱼的嘴刺穿。我没有亲眼所见,但我相信这可能是真的,大鱼瞬间甩头,加上钓组的重量,钩子刺入的力度是会很大的。只是钓组到底要配多重合适,还需要多次实验,什么样的钓场,准备钓多大的目标鱼,配多大的饼和坠,这些都需要经验,我知道有些钓友一直在钻研摸索中,但对大部分钓友来说,如同天方夜谭,他们为一天能上一两条鱼已经费尽了心神,无暇顾及其他。万峰湖钓场好,我希望你有条件,也去钻研一下,能体会更多乐趣,也是另一种境界。

行万里路,多钓几种鱼
梦里钓鱼
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3354 积分:4311 威望:0 精华:8 注册:2014/6/28 20:26:58
  发帖心情 Post By:2014/7/7 20:20:09

慢慢学习中。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
沅江渔父
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/14 15:25:44

介绍的很详细,谢谢钓友分享!

鱼儿爱上钩
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/16 1:17:15

图片点击可在新窗口打开查看,  听说牛哥自己在做本子, 希望早一点出产品。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
独行钓客
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/28 21:28:33

新手上路,来向大家学习

繁星映水
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/29 11:04:21

到上海的运费买多少块小边饼最划算?

qq15208888
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 11:38:35

不得不顶

shuishi1314
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/9 15:05:31

太好了,写的太好了,回去实践一把,告别空军

总数 94 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页