翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]仿老胡师傅的压饼机出炉了

共有7359人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
诛仙魔烈山
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]仿老胡师傅的压饼机出炉了  发帖心情 Post By:2014/6/5 12:28:09

昨天试了一下仿老胡师傅的压饼机,压榨原料散装菜籽饼,10T油压千斤顶和自制压饼机,实验结果是。。。。NND压出来的饼样子不错,看看还可以就是不能碰,一碰就碎,要说这饼的雾化那绝对是钢钢的,这次实验很失败,看来要改一下工艺了,实验照片忘了拍。下次试验再补上。为这压饼机我真是费了老鼻子劲了,嗨,要是压不出理想的饼那我真是搞了一大堆废铁回家了,我的愿望不高,不能压出雾化效果有多好的饼最起码得压出一个可以在水中崩解的吧。两年前我做了一个简单的压饼机和这个压饼机一样不能压散装菜籽饼,最后没办法我只得把打湿的抛竿食放进去压,成型还可以,但是因为那段时间孩子刚好出世所以也没有时间去水库试一下效果,今年孩子还小我恐怕只能在家做做实验,总结一下经验,明年等孩子上幼儿园了再去水库了。郁闷啊,两年没有摸过鱼竿了。这个简单的手工压饼机下次有时间我再上传进来,让大家看看。大家先看看我仿老胡师傅的那个压饼机吧,材料:下面13*18 厚1CM两块 上面10*10的两块 26CM长直径17的螺栓四个 模具直径是5CM长18CM(昨天的试验感觉模具有点长了,10-13CM应该就够了) 模芯高3CM 上面盖板用了4个直径是12的螺丝。看了老胡师傅的帖子,他说还可以简化但我个人认为制饼是一种兴趣,安全还是放在第一位,如果各位看官对制饼有什么好的建议和意见在下恳请大家提出来,因为你的只字片语可能让我和许多想自制饼钓友少走弯路。先在这里谢谢了!
图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:奖励,DIY分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
诛仙魔烈山
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/5 12:30:13

沙发自己坐,后来的坐板凳!!

诛仙魔烈山
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/5 13:56:16

好什么啊,改天我再上传几张试验的结果照,你就知道了。自制饼真不容易啊!!

平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/6/5 15:50:49

自己的确不容易。

中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/6/5 16:40:43

佩服你的干劲,没做过,知道的给说说吧,帮顶。

南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/6/5 17:18:57

手艺不错。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/6/5 20:16:56

这是个繁琐的工艺,还有待慢慢摸索。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22965 积分:134800 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/6/5 20:59:38

动手能力很强。建议还搜索一周国柱师傅的帖,目前来说自制饼,他应该是做的比较成功的。油糠自制饼的特点主要是雾化比较好比较快,强度低、香味不够、不易保存。

行万里路,多钓几种鱼
酒糊涂
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/5 21:05:07

好---又一发烧翻友,千斤顶是上顶,做成模具和架子分离式,一次一块饼,不用很大吨压力,卸模具取饼很方便,饼直经60正好,如成功还有一妙处,可以把钩板直接压到饼子上,到水边直接穿挡针。----赞一个。

花生板
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/6/6 6:56:26

你可以试试用花生饼沫,或者加极少量水。另外你没认真浏览老胡的回复,他建议用最少16吨的千斤顶

总数 23 1 2 3 下一页