翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [求助]关于自制饵饼的几个问题

共有8197人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
火舞
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于自制饵饼的几个问题  发帖心情 Post By:2014/6/17 22:23:45

我是东北的钓友,在网上查找流水钓鱼的资料时接触到翻板钓法的,在翻板网上学到了很多知识,本地没有糠饼也没有使用这种钓法的人,全靠自己摸索和网上各位高手的指点,逐渐对翻板有了些了解也爱好上了翻板钓法。我本地钓鱼都是在江里和湖口进水口闸门处,水流比较急,江里鱼少,湖口(渔场收费)处鱼很多,去年用过几次翻板,效果不如爆炸钩,只上过一次鳊鱼,今年开春用翻板上了几次鲫鱼,兴趣大增,夏天到了,我本地大鱼开口在即,我最近想自制饵饼,也参考钓友设计,请朋友帮忙做了千斤顶机器,初次压制使用纯玉米粉,炒制后压制,5吨千斤顶压制一小时,完全没有成型,不想更换大吨位千斤顶(据网友说有一定危险)了,请各位高手指点一二,如何能将纯粮食(我本地没有油糠)压制成饼,压制时候是否加水,饵料压制前如何炮制,老胡大哥,79大哥,周大哥等请不吝赐教,在此感谢。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/6/17 22:25:32

帮顶,高手们帮一下吧。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
火舞
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/18 10:25:15

玉米面开水烫面后压制,感觉饵饼不实,弹性太大,正在试验雾化时间,半小时了现在

中!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/6/18 13:13:45

目前糠饼自制还不成熟,你提出用其他粮食自制,难度又加大了。建议:一方面用有保障渠道的糠饼,摸索钓大鱼的经验,这点很重要。同时,再自己摸索自制饵,为妥。

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/6/18 14:08:46

没经验美论坛有类似帖子。

mldf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2014/6/18 20:03:48

压制是个问题,特别是其他食材。可以考虑使用盒饭钓法,一样的

花生板
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/6/18 20:44:16

首先,老胡说过最小用16吨千斤顶。其次,为增加安全可以考虑用水泥浇筑,前提是家里有地方放置,体积会很大,但优点是造价低,二百多估计能搞定,而且牢固不会有危险。我专门问过建筑的工人,有三四袋水泥够了,每袋普通水泥大概17元,钢筋用6毫米足够,水泥沙子和石渣比例1:2:3。浇筑个口字型,20公分粗可以承受20吨千斤顶的压力。再有你可以考虑用花生饼压制,现在花生饼都是片状,可以用豆浆机打碎,加入及极少量的水压制,因为花生饼本身带粘性。我现在在静水就用手压制,可以泡5.6个小时。另外独版每次用花生饼钓的都不错,但他用的是成品。个人建议,希望帮到你!

火舞
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/18 21:11:12

更换配方后,已经压制成功,正在试验雾化时间

火舞
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/18 21:17:24

首先对大家的帮助表示感谢。花生版大哥,我个人感觉水泥浇筑不太可行,首先是缸体和活塞的契合问题,其次缸体活塞间摩擦力太大,这个东西如果有成型的样本或者图纸,从旧物市场买料然后找个机械加工的地方加工,用不太多钱,个人感觉工艺不是很复杂,我是在网上先看的小型榨油机然后自己设计的,后来又参照网友的设计修改的,基本采用了老胡大哥和周大哥的设计,我是找朋友帮忙做的,他也说工艺不算复杂,就是缸体要壁厚一些就行。

花生板
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/6/18 22:19:28

首先恭喜一下更换配方成功,预祝早日上大物!我产生用水泥浇筑的想法是看到有的钓友自制机器成本在八百左右,造价太高,其次是看老胡发帖设计的龙门顶式而联想到的,个人观点,考虑不周,让朋友见笑了!如兄弟所说,建议大家去旧钢材市场找原料,这样成本会降些,最近我也准备做个。最后再次恭喜一下,希望早日成功!

总数 25 1 2 3 下一页