翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [求助]关于自制饵饼的几个问题

共有8196人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
火舞
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 22:28:05

前日自制饵饼喜获8斤重大鲤鱼,是把黄豆用料理机破碎后压制的饵饼,耐泡、雾化好,上鱼快,有兴趣的钓友可以尝试一下。

现在遇到了一个新问题,前几天在朋友的帮助下弄到了油糠,压制试验后,饵饼成型,但是雾化时间过快,10分钟左右雾化就完毕,不知道原因是什么。饼子压制过程出油,也成型,就是一硬度和雾化效果不行。20吨千斤顶弄漏油了正在维修,等维修后再试一下,看看效果如何吧,希望大家多给宝贵意见,让我少走弯路。

其实相对我个人来说,黄豆花生等油料自制饵饼更适合本地鱼情,自制饵已经试制成功,就是想试下正宗糠饼自制,呵呵。

另外,饵饼添加其他东西(比如小药等)多数借助于水,加水后饵饼硬度不够,雾化不好也是个难题,目前用喷壶少量喷洒,正在试验中,也希望钓友多多帮助

支持(0中立(0反对(0回到顶部
polly5128689
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:295 积分:1658 威望:0 精华:0 注册:2013/10/9 17:36:22
  发帖心情 Post By:2014/7/28 6:33:03

等待学习中

火舞
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/28 11:59:46

我用的是黄豆粉碎物,加热后,饵饼容易粘结在隔片上,不易取下,蒸、炒都试过,目前只是粉碎压制,雾化效果还是可以的。想问下诸位大哥,绑钩用那种红色的软硬线好,还是大力马好,我钓流水用

夜钓西江
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/31 23:51:29

个人认为软线好点,

老四
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/8 22:44:50

等待学习中

什么时候给条大鱼拉我去溜河。
总数 25 上一页 1 2 3