翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 图解翻板盒饭钓法

共有74795人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九天麒麟
  51楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/9/26 18:46:09

以下是引用风雨无阻在2014-09-25 23:08:21的发言:
九版你好,今天试了你的这种钓法,发现一个问题就是换饵不方便,只能一根竿一根竿换。我想能不能把主线剪断打个扣,挡针这头加个连接环,当然还有太空豆扁坠,就象爆炸钩一样做成一副,这样换饵方便快捷。不知这样有什么弊端没?想请教下。

可以,这样是方便了很多,但是有一点也是连接式最致命的一点,如果你用连接环,碰上大鱼饼的卸力等于没有,很容易跑鱼,建议你不用连接环,直接用对接扣,这样就既换饵方便又解决了跑鱼,当然,太空豆还是不能少哦!你很肯动脑,我是因为习惯了所以没有用

支持(0中立(0反对(0回到顶部
九天麒麟
  52楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/9/26 18:50:30

以下是引用huianhuian在2014-09-26 08:25:26的发言:
抗白条吗 我只关心这个

白条这个是没有办法克服的,除非你打下的不是鱼食,台钓里面所谓什么抗白条的食统统都是狗屁!

支持(0中立(1反对(0回到顶部
风雨无阻
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/27 14:22:52

谢谢。九版解答。大河 大江上条鱼不容易还是不偷懒好。

kia7126
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/27 23:04:05

世界需要热心肠,谢谢!

散渔野
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:299 积分:1891 威望:0 精华:0 注册:2012/2/27 21:33:15
  发帖心情 Post By:2014/9/28 22:50:01

九版真是高手外加好人啊!我等这个配方好久了,一定要好好收藏起来!我代表所有钓鲢新手向你说声:谢谢

一生何求
  56楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/29 11:19:28

认真学习了、

赤贫
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/1 20:11:48

请问九版,太空豆是不是要把坠子和瓶底紧锁在一起?

夏鱼
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/1 21:57:58

谢谢无私分享!

九天麒麟
  59楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/4 0:59:25

以下是引用赤贫在2014-10-01 20:11:48的发言:
请问九版,太空豆是不是要把坠子和瓶底紧锁在一起?

太空豆的作用是卸掉大鱼的力,而不仅仅是锁紧饼和坠,我个人的看法是如果你用硬线盒饭钓大鱼,一定得加,尤其是你人不在钓位旁边的时候,好多老手钓翻版都是不加,也一样上鱼,而他们是注意力绝对集中的,收鱼技术也是刚刚的

九天麒麟
  60楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/4 1:01:22

以下是引用海陵钓友在2014-09-28 17:00:31的发言:
九版真是有心了,无私的公布饵料配方和介绍钓法,论坛需要正能量、钓鱼人需要这样才会有进步;天底下有钓不完的鱼,藏着掖着不如众乐乐的!

可惜能明白这点的很少,我也不会去强求,毕竟是人的天性,要改得有过程,谢谢海版的支持!

总数 104 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11