翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 图解翻板盒饭钓法

共有75009人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九天麒麟
  61楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/10/4 1:02:34

以下是引用jicheng在2014-10-02 11:10:01的发言:
到超市买点玉米粉,开成糊,就是玉米粥,加入主料揉揉,想雾化时间长就稠点,时间短就稀点,比加面粉好。

终于有高手出来说话了!没试过,下次试试!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
九天麒麟
  62楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/10/4 1:05:37

以下是引用plc349755在2014-10-03 22:15:21的发言:

今上午10点下了3杆,水看似不急,深6/7M吧。按这个配比压实食最多只能坚持1H,当然没怎么揉搓

下午3点收杆换食时挂上一条3斤的,4点时迷糊中见一杆弯腰出线赶紧溜下岸起杆,没了。5点收杆

收杆时能挂上鱼说明鱼应该过来了,可能不怎么对味口,是不是加点丁香酒和蒜水?

应该再加点面粉,2小时换次,1小时麻烦了

1小时肯定麻烦,加点面粉吧,控制在3小时内化完是最好的!不对口就不 会去咬钩,别想太多,要加就可以加点蒜粉,适当促进鱼的开口度就可以了!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
九天麒麟
  63楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/4 1:11:38

以下是引用plc349755在2014-09-30 22:17:33的发言:

昨天晚上钓了一阵,3斤油糠2斤玉米粉80克面粉,从没用过秤的人秤得那个认真啊

3小时无口

知道哪有油糠买了是最大的收获

各1.5元斤

3小时,注意雾化时间了没,雾化是很重要的一个过程,还有就是钓点要有鳙鲢鱼才好,这个饵料对鲢鱼针对性强

九天麒麟
  64楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/5 0:01:08

以下是引用plc349755在2014-10-04 20:15:54的发言:

感谢九版建议

今天又去了那里,刚打完3杆本地一电鱼船来回搞,换一地方4小时无一口,收杆

这是本土流经到湖南唯一的一条河,宽处100M多点吧,电打放药时常有之,鱼少鳙鲢更少

明天再去把那弯腰的搞上来,上次网购了2包白烟,40斤粉差不多完了,上了3条,血本无归

没法子,钓鱼爱好

同感啊,钓鱼吗,就图个痛快和快乐,有鱼就好,只是钓点一定选没有电工的地方好些,因为鳙鲢鱼是最容易被电的鱼种,所以找对地方是最关键的,如果你的饵料好但是钓点没鱼不白忙一场,虽然说钓鱼是一种乐趣,但是天天去天天空也会打退堂鼓的,是吧!

支持(2中立(0反对(0回到顶部
中毒不浅
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/7 23:00:35

说得对对,您比起论坛某些资深钓鱼人来鱼品人品好得多。为了几条鱼,自私自利,至于吗。钓鱼最重要的是开心别的都是次要的。 顶你一个,老兄。

nocrazyman
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/8 17:42:07

不得不顶!!!翻板才开始 第三次才上鱼

a99451206
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/9 7:13:29

不得不顶,本人国庆期间初次使用此种方法在水库翻得32斤大鲢鱼一尾,我们这里找不到油糠,用米糠代替

九天麒麟
  68楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/9 22:21:14

以下是引用a99451206在2014-10-09 07:13:29的发言:
不得不顶,本人国庆期间初次使用此种方法在水库翻得32斤大鲢鱼一尾,我们这里找不到油糠,用米糠代替

上图啊,兄弟,比我的21斤都大出11斤了,让我也跟着高兴高兴看看,最好是发贴!

九天麒麟
  69楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/9 22:21:47

以下是引用nocrazyman在2014-10-08 17:42:07的发言:
不得不顶!!!翻板才开始 第三次才上鱼

坚持就是胜利!加油

九天麒麟
  70楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/9 22:22:42

以下是引用中毒不浅在2014-10-07 23:00:35的发言:
说得对对,您比起论坛某些资深钓鱼人来鱼品人品好得多。为了几条鱼,自私自利,至于吗。钓鱼最重要的是开心别的都是次要的。 顶你一个,老兄。

别这样顶我,我受不起啊,兄弟!

总数 104 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页