翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 假如水底淤泥厚怎么办?

共有6909人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
prettyboyswg
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
假如水底淤泥厚怎么办?  发帖心情 Post By:2014/10/11 15:05:53

空军十几次了,换了几个钓点依然如此,我在想如果是水底淤泥厚的话,饼沉入泥中,鱼吃不到食的话改怎么办?
    我查看论坛里各人推荐说法
    1是减小坠子,但是实际上就算换成30G的坠子如果有淤泥一样会沉进去,加上抛竿后在往后一拖,估计整个就被泥埋起来了。

2是饼下面垫一块泡沫垫高饼的高度,殊不知垫了泡沫能正常翻身吗?还有泡沫浮力抵消了一部分重量能顺利把线绷紧吗?我经常50G的坠子翻身了都拉不紧竿梢,或许是有淤泥的因素下面打滑,更不要说减轻铅坠和垫泡沫了。

3我又想用两块饼高度就够了,我试了一下不行,一是太重,二是横面宽度太厚了不能正常翻身,会照成饼平躺,除非用超过2块饼重量的超大铅坠,事实上是不可能抛出去的。

4我又在琢磨直接把饼加在饭盒钩的饭盒上面,高度就不是问题了,但拿在手里比划琢磨了几下发现也不一定能正常翻身,晚上去试一下先。

不知道各位版主还有什么好的办法,请指教,谢谢。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
中!
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/10/11 16:20:27

钩上加泡沫也是个办法,多次空军能确定都是淤泥吗?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
prettyboyswg
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/11 17:28:25

回中版,不能确定是否淤泥,但是水里有鱼是肯定的,手竿经常上大鲤。翻板从没响过铃

支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21310 积分:131880 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/10/11 19:15:54

这是一个顽症,但发觉楼主对此很用心,而且已经有了想法及实际的尝试,相信会有大改观,期待试验报告。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/10/11 20:19:26

以下是引用prettyboyswg在2014-10-11 17:28:25的发言:
 回中版,不能确定是否淤泥,但是水里有鱼是肯定的,手竿经常上大鲤。翻板从没响过铃

看你发帖的内容,你已经研究较深了,既能坚持又肯用心,很想帮到你。没有更多其他信息的情况下,十几次的放空,感觉不单单是淤泥,不知是怎样的钓点,能否将钓组和钓点一起发来,让大伙看看,就更直接了。

江河孤钓客
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/10/11 20:23:38

估计跟淤泥的关系不大~不可能每个钓点,每次抛投的位置都有厚厚的淤泥。

江河孤钓客,孤钓江河!
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22962 积分:134770 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/10/11 21:12:29

看的出钓鱼很用心,也执着。关键还是钓场钓位选择的问题,静水除了红土钓场一般是硬底,其他钓场或多或少有都淤泥,全国湖、库、塘钓友都上鱼,说明淤泥不是关键问题。

新手还是建议多打点杆,杆少了,做几个简易拉坨钓也行,手抛一下,既然手竿都能钓到大鱼,说明近岸有鱼,钓出钓位来再说。

手竿也是有钓位的,不是每个点都能上鱼,翻板也一样,饼没问题,钓组是论坛学的,唯一要考虑的就是钓位和鱼口时段问题。

杆少,经验不多,很难打出钓位。

行万里路,多钓几种鱼
钓雪景
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/10/11 21:45:40

淤泥厚一般静水,手竿上大鲤,何妨试下近岸钓正板?

江钓翁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/11 23:18:07

最近也迷惑着,也在想办法,没找到好办法

九天麒麟
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/10/11 23:50:02

楼主家有没有用着不要了的碟片啊?!

支持(0中立(0反对(1回到顶部
总数 19 1 2 下一页