翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]毒瘾实难解,没事把饼捏!

共有8823人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花生板
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
[原创]毒瘾实难解,没事把饼捏!  发帖心情 Post By:2014/12/22 15:32:17

寒冷的季节阻挡我出钓的步伐,但阻挡不了我迫切想解毒的心,既然鱼钓不成就在家研究饼。天冷原味糠饼效果不具针对性,这时自制饼就显出功效。捏出来的饼静水四五个小时左右,流水两小时左右,现做现用或者阴凉干燥处放一天效果更好。这也只是临时的一种办法,应急用用可以,天热的季节还是用原味饼好,简单方便通杀。材料主要选用花生饼和商品饵,配方随你,但花生饼的比例不能少于百分之六十。因为花生饼本身就很粘,所以不需要加增粘剂! 先用家用豆浆机把花生饼打碎,然后加入商品饵, 又加了点红虫。
图片点击可在新窗口打开查看

搅拌均匀以后慢慢加水,水大约百分之二十左右,一定要一点点加,用手能握成团即可同时要有一定硬度,如果水加多了在抛杆过程中就会天女散花,然后就是找个直径五六厘米的小盒和薄点的塑料袋,塑料袋的作用是可以很好的脱模!装好后就把塑料袋屡到一边开始用手用力捏,捏不动达到想要的厚度即可!
捏好后找个笔之类的圆柱体插进饼中间留出过线孔,笔插好后用力捏笔的周围,防止由于笔的插入造成饼开裂。捏好后屡直塑料袋慢慢往外拉,拉出后就算完成了。

注意:这只是应急之法,不建议完全替代糠饼,因为不论从雾化均匀及时间稳定以及广普通杀简单方便来讲都不如糠饼。这种当天现做的饼打下去如果发现位置不对可以收上来再打一次,如果第三次打就会在水的冲击力下散掉。如果晾两天后就不会,但雾化时间会加长。但我发现一个好处就是在挂底的地方不错,中鱼后饼会脱落,不会被卡在石头逢等处,缺点是不能用自然卸力原理!制作时需注意花生饼不能少于百分之六十,水大约百分之二十,水要慢慢加。制作完成后必须放阴凉干燥处,随时间推移雾化时间越来越长,最长我放一个月的基本二十四小时也化不完,呵呵!

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励,钓饵DIY分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
渔非鱼9
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/12/22 16:20:20

杀花!

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/12/22 16:24:01

学习,没糠饼应急是不错的。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
渔非鱼9
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/12/22 16:24:12

以下是引用花生板在2014-12-22 15:32:17的发言:
注意:我发现一个好处就是在挂底的地方不错,中鱼后饼会脱落,不会被卡在石头逢等处,缺点是不能用自然卸力原理!

挂底的地方你是不会用“自然卸力”的。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
汉中小鲫鱼
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/12/22 18:05:48

厉害

下次应急 有饼了 感谢分享好经验

夜钓侠
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2014/12/22 19:23:23

很牛啊

翻板饵料-----DIY------达人
帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21309 积分:131875 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/12/22 19:29:55

很细致的图文解说,经验之谈效果定当不错,谢谢花版费心制作分享。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
花生板
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
回复:(渔非鱼9)杀花!  发帖心情 Post By:2014/12/22 19:55:51

沙发有钉子,嘿嘿!

花生板
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(南山斗笠翁)学习,没糠饼应急是不错的。  发帖心情 Post By:2014/12/22 19:56:29

南版所言极是,只是个应急办法

花生板
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(渔非鱼9)以下是引用花生板在2014-12-22 15:3...  发帖心情 Post By:2014/12/22 19:59:13

没错,可能我没阐述清楚,我的意思是不论是任何水域这个饼都无法发挥自然泄力原理,有障碍的地方更不能指望自然泄力溜鱼

总数 30 1 2 3 下一页