翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]DIY翻板钩

共有10164人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
酷虎
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:25595 积分:44414 威望:0 精华:0 注册:2011/11/27 19:29:28
[原创]DIY翻板钩  发帖心情 Post By:2015/4/10 16:01:50

北方冬天长,不能钓鱼的日子摆弄下渔具打发下无聊的时间,也是一种享受,在头一次中奖时顺便在商城买了一些做翻板钩的材料,一块寄来,还不用拿运费太划算了。做了几付翻板钩,拿出来让大伙看看行不行,大家不要客气我不怕拍, 在我们北方我还没有看到有用翻板钩的,我也是打算今年好好学学,用翻板钩大干一场。
图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得12个金币奖励好评,获得12个金币奖励
(理由:手艺不错)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
夜钓侠
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2015/4/10 16:34:16

好像都是硬线钩啊??????????????

翻板饵料-----DIY------达人
帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/4/10 18:29:02

酷虎制作手艺不错。其中第二张图片中,那六钩的硬线钩可以,但最好使用丸世构型,也无需使用那段连接线,可以主线直接绑制挡针链接使用,边上四钩的可以使用大力马绑制,下面的几款可以使用硬线,也可以使用大力马绑制,但最好不使用那种不软不硬的红线,不利于鱼的吸入,反而会误事。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
钓雪景
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/4/10 22:07:51

独版说的在理。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22943 积分:134548 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/4/10 22:54:15

绑钩手艺不错,赞一个。明白原理,用钩用线就会更合理。

行万里路,多钓几种鱼
花生板
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2015/4/11 5:35:49

独版正解!期待开光

中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/4/11 9:51:13

还是不错的,5孔板绑软线,7孔的绑硬线,钢丝子线再短些,钩子偏小,用丸世的,红色的子线改用大力马,不用连接线,采用一通式,这样就更好了。

汉中小鲫鱼
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/4/11 10:08:22

自己动手 丰衣足食

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/4/11 20:01:38

支持DIy.

小粟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/12 22:43:11

学习了

总数 16 1 2 下一页