翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 开始注意用边饼了

共有7038人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
摸一傲庙
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
开始注意用边饼了  发帖心情 Post By:2015/7/12 21:36:43

钓鱼我是20年前从“海竿-炸弹钩-糟食”开始的。

后来也用硬币自制板钩,试过糠饼。从试用情况来看,感觉糠饼的诱鱼效果不如糟食,就没有深入的将它琢磨下去。

最近看了响铃心慌慌版主的一篇文章《识饼、选饼、用好饼——谈谈对榨油糠饼的看法和认识》。我就自己买了块整饼,只锯下边饼当钓饼。同时买了袋红色钓鲤的商品饼,准备与边饼做比较。

从今天下午试用的情况看,边饼雾化速度较快。一块饼从打下第25分钟开始有鱼讯,依次上了1斤3两的鲤鱼、大鲫鱼、4斤6两的鲤鱼。后两条鱼没有换饼,取了鱼就现饼打下去。对比的商品饼在边饼上了3条鱼后也没动静。我将它收上,打到边饼刚上鱼的钓点。过了约半小时有了鱼讯,上了条大鲫鱼。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:20150712 (3).jpg
图片点击可在新窗口打开查看

左边是边饼上了3条鱼后的剩饼,右边是商品饼上了1条鱼后的剩饼。大家可以看出两块饼的雾化速度是不同的。 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:20150712 (2).jpg

这是我用的钓组:软线4钩

这是我下午上的那条4斤6两的鲤鱼

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:用心钻研 结论可靠 渔获颇丰)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
江河孤钓客
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/7/12 21:53:14

大鲤漂亮!看来边饼选的不错!

江河孤钓客,孤钓江河!
支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22962 积分:134770 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/7/12 22:38:18

收获不错。夏钓谈,原味榨油糠饼用好能胜过所有商品饵,除了注意饼的各部分区别使用之外,还有榨油糠饼的用料问题、工艺问题,同是榨油糠饼不同厂里出的区别很大,纯油糠老工艺出的饼要好些。 继续体验,经验一定会越来越多,祝越钓越好。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
摸一傲庙
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(响铃心慌慌)收获不错。夏钓谈,原味榨油糠饼...  发帖心情 Post By:2015/7/12 23:34:29

我正是看了版主的文章,从行家的文章中找到了解决饼食诱鱼不如糟食的办法……继续在翻板网向行家们学习翻板

糟食与饼食的优势不足基本上是相对的。以前海竿钓我基本上是用糟食,今年我打算海竿钓就用糠饼,积累亲身的体验,把两种形态的鱼饵都用熟,哈哈

春腥夏淡秋香冬浓,我手竿用粉饵就是按这个大方向搞……

现在已经是夏季,香精味比较浓的商品饼干不过原味边饼,看来正常……

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励)
夜钓侠
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2015/7/13 10:51:01

好好方法 还糠饼 选的漂亮!

翻板饵料-----DIY------达人
钓雪景
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/7/13 15:41:27

选对饵饼,肯定是重中之重。

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/7/13 21:57:11

鲤鱼还是不错。  

饶州渔人愚
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/13 22:21:17

前辈级的人物!~做的对比很实在

帅哥,在线噢!
摸一傲庙
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(饶州渔人愚)前辈级的人物!~做的对比很实在  发帖心情 Post By:2015/7/14 16:42:42

打海竿用糟食我比较熟,海竿打翻板我是新手,哈哈

支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21309 积分:131875 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/7/14 18:58:05

(摸一傲庙)钓友钓龄不短,特别是对海竿爆炸钩钓法很有心得,有如此这般功底的钓友对于翻板的使用属于轻车驾熟,对比出的结论可信度极高,能给于大家借鉴。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 11 1 2 下一页