翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 鲢鳙杀手——飘钩

共有13916人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
AutoCAD
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:807 积分:1616 威望:0 精华:1 注册:2011/11/12 18:40:15
鲢鳙杀手——飘钩  发帖心情 Post By:2015/7/21 18:41:02

我不怎么喜欢用钢丝钩,但是又想钓鲢鳙,受到爆炸钩底钓鲢鳙的启发,去年软线钩的基础上加挂了一飘钩,取得不错战绩。废话少说,看图说话。

图片点击可在新窗口打开查看

飘钩的样子,我一般用9号意思你钩,子线长度一般6厘米左右,我这有个人用20厘米的子线也上鱼,相对来说还都比我们的大,不过频率低点

普通软线钩线组

加挂飘钩的线组,直接套进挡针里就可以了,到现在也没掉出来过,就是做的套子比挡针大也没掉过

加挂飘钩的线组在水中的状态

[此贴子已经被独来独往于2015-07-21 18:52:00编辑过]

版主评定:好评,获得12个金币奖励好评,获得12个金币奖励
(理由:实效钩组分享)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21310 积分:131880 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/7/21 18:45:17

这个设想很成功,也符合鲢鳙下底觅食的状态需求,之前也在其他钓友那里见识过,效果确实显见。预祝收获越来越好,感谢AutoCAD钓友精心分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
AutoCAD
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:807 积分:1616 威望:0 精华:1 注册:2011/11/12 18:40:15
  发帖心情 Post By:2015/7/21 18:49:18

主要是可以兼钓鲤鱼、鲫鱼,硬线钩相对来说上鲤鱼、鲫鱼的几率小,流水除外,不过现在都是拦河蓄水,河里的水平时都不怎么流

AutoCAD
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/21 18:52:48

翘白多的地方慎用,1、2两的累死你

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22962 积分:134770 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/7/21 19:11:35

谢谢分享。这种用钩去年和今年我都做过实验,也是来自爆炸钩单钩挂大泡沫的启发,在翻板钩上,留一根长线挂泡沫,可惜还未中过鱼。希望有空多介绍经验。

行万里路,多钓几种鱼
钓雪景
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/7/21 22:36:19

有效果,说明用得对路,赞一个!

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/7/22 1:13:19

很不错的钓法,楼主有心了,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
汉中小鲫鱼
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/7/22 7:20:18

原来漂钩是这样 谢谢分享

夜钓侠
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2015/7/22 8:06:05

原来漂钩是这样 谢谢分享

翻板饵料-----DIY------达人
中!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/7/22 10:25:28

哦,漂钩是这样,以前也玩过类似的,就是直接在翻板钩上加泡沫,谢谢分享!

总数 17 1 2 下一页