翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 请教一通式钓组的组成与细节要点。

共有7614人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qg2014
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一通式钓组的组成与细节要点。  发帖心情 Post By:2015/8/11 0:00:06

看到很多贴子提到了一通式钓组,想向各位版主请教一下它的组成及连接方式细节等等。我现在用的都有连接扣,硬线钩是商城的,最近总是跑大鱼,杆子都要拉趴了,提竿没几下鱼就跑了,郁闷的很。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:求知好问)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
武昌东风
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2015/8/11 8:02:20

一通式钓组好

汉中小鲫鱼
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/8/11 8:30:48

我的一通式有两种

1,大力马主线 穿一粒太空豆+挡片+挡针

2,尼龙线 穿一粒太空豆+挡片在绑一个结实一点的8字环+15公分左右的大力马鱼线做的挡针,这样的目的就是尼龙线不会扭麻花一样,挡针线用了大力马铅坠来回滑动不会拉伤主线,中大鱼了,太空豆还能正常移位,

九天麒麟
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/8/11 13:22:20

一通式钓组很多帖子里有图片啊,这里再介绍下告诉你,顺序是太空豆--铅坠---饵饼---钩---档针,抛竿练熟练了就可以去掉太空豆紧线就可以了,其次把铅坠的过线眼弄光滑点以免伤主线!

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21310 积分:131880 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/8/11 18:07:21

一统式钓组顾名思义整个线组系统环节中没有第二个连接环节,主线绑制挡针直接串联钓组即可。从描述看,你使用连接环存在弊端,另外和渔轮的卸力调节或也有直接干系。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
钓雪景
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/8/11 20:59:12

楼上几位版主正解。

cly5200531
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/11 21:20:35

今天去掉链接扣,上4斤鲢鳙,

qg2014
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/11 22:26:03

汉版,第二种没看明白,感觉太空豆是锁不死铅坠和糠饼的吧

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22962 积分:134770 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/8/12 8:26:55

一通式说白了就是钓组在主线滑动无死障碍的连接,这帖里有几张图看看http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=29618&skin=0,糠饼后面是钩子、挡针。最好是弄清楚翻板为什么要用一通式,这样用起来才称心顺手。

行万里路,多钓几种鱼
平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/8/12 22:51:35

高手们解释得很清楚了。

总数 12 1 2 下一页