翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 翻板钩的保养

共有4942人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
集体所有制
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻板钩的保养  发帖心情 Post By:2015/9/13 7:41:50

在平时出钓中,造成翻板的不锋利的主要原因之一是鱼钩生锈影响的。我们可不可以每次出钓后用米糠油对鱼钩进行房锈保养,即起到了防锈作用,鱼钩残留的米糠油香味对下次翻板钓鱼又起了诱鱼作用。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
花生板
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2015/9/13 14:51:51

这个相信很难坚持,每次把钩子晾干一般不会生锈,我现在用储物盒专门放钩子,每次钓完鱼把钩子往里一扔就行,目前来看比扎在泡沫上效果好,既不生锈又省时间

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21310 积分:131880 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/9/13 19:43:51

一般鱼钩本身有一层防锈的釉料,如确实有生锈迹象,晾干上些植物油应该有效果。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
钓雪景
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/9/13 20:51:13

干千年,湿千年,不干不湿烂三天,仅供参考。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22962 积分:134770 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/9/15 21:21:02

想法好,确实难以坚持。尽量用防锈性能好的钩吧。

行万里路,多钓几种鱼
donco
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/17 19:06:50

我在新疆,很快就干了

九天麒麟
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/9/17 22:35:00

防绣不如勤换钩来得实在,要不就随身带把小锉刀,不过挫一两次后基本也就报废了,还是勤快换新钩好!