翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 底钓鲢鳙

共有9184人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ykzcl
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
底钓鲢鳙  发帖心情 Post By:2016/2/15 19:29:34

图片点击可在新窗口打开查看
基本是机修间制作的:坠子是铁板割的,钩盘是废旧电子元件的外壳,钩架是曲别针弯的。饼不用大米糠饼,用商品麝香糠饼雾化好钓鲢鳙极快。另钩子线垂直从下至上,鲢鳙下颚动作较大,正好把钩子抬起来,一甩头就挂住了。upload=jpg,mmexport1455451436945.jpg]UploadFile/2016-2/201621519293346648.jpg[/upload]

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22938 积分:134497 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2016/2/15 20:09:02

不知下水试过没有,这个钓组比较重,难以抛投。你组装的是正板的顺序,但是配重的铁板没有放到另一面。

行万里路,多钓几种鱼
ykzcl
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/15 20:26:46

以下是引用响铃心慌慌在2016-02-15 20:09:02的发言:

不知下水试过没有,这个钓组比较重,难以抛投。你组装的是正板的顺序,但是配重的铁板没有放到另一面。

版主别担心,这个用过多次了。

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2016/2/15 21:14:21

组装不对

正板也不是这样组装的。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21294 积分:131794 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/2/15 21:51:12

从理论到经验来判断这个钓组的功效,上鱼应该是有机会的,但相比普通组装的施钓理念来说,这个配置存在弊端,也就是钩组应该布局在饼面之上才科学合理些。不否定或否认这个能钓上鱼,但楼主可以使用正确的配置来做个实战对比,总结一下两者的效果。另外从翻板钓法的卸力原理角度来说,这个配置也是相逆的,会增加跑鱼的几率。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
魔鬼根肉YI
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/15 22:19:07

糠饼压着钩组、小鱼吃中钩后、极可能拉不动压在上面的糠饼、造成中鱼而不响铃

马口陈
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/15 22:29:44

遐想 耐人寻味 好帖 楼主是高人………………!谜底终于揭晓,你猜对了吗?呵呵!(开个玩笑)自己的DIY貌似很给力,实战出真理,期待你的鱼获PP。谢谢分享!

好好学习,天天翻板!
中!
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/2/16 9:33:21

看明白了,既不是翻板也不是正版的组装方式,实践对比吧。

ykzcl
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/2/16 11:48:51

以下是引用独来独往在2016-02-15 21:51:12的发言:
从理论到经验来判断这个钓组的功效,上鱼应该是有机会的,但相比普通组装的施钓理念来说,这个配置存在弊端,也就是钩组应该布局在饼面之上才科学合理些。不否定或否认这个能钓上鱼,但楼主可以使用正确的配置来做个实战对比,总结一下两者的效果。另外从翻板钓法的卸力原理角度来说,这个配置也是相逆的,会增加跑鱼的几率。

这个是从前年秋季开始用的, 后来附近水库不许打海竿钓鲢了,这个就闲置了。

断肠人在天涯
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2016/2/16 22:39:48

楼主高人

非翻  非正

自创一派

期待实战对比

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

总数 14 1 2 下一页