翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 分享一下我的软线钩,并且就优缺点方面欢迎讨论

共有11039人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
willingness
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
分享一下我的软线钩,并且就优缺点方面欢迎讨论  发帖心情 Post By:2016/6/27 9:58:36

酷爱钓鱼的人一般都爱动脑筋,喜欢捣鼓一些东西。本人也不例外。为了找寻合适的钩板,又追求各方面的优点,同时在挂地球时损失极小。特分享一下我的软线钩。这个软线钩具有以下特点:
1.尺寸尽可能小,把钩板挡鱼口和阻止雾化的不利作用降到最低,本尺寸内经*外经为5*16,是目前网络上的最小钩板尺寸;
2.弹簧锰钢梅花卡圈材质好,几乎不生锈;
3.弹簧锰钢梅花卡圈的结构特点注定在饵料雾化方面几乎没有任何阻止作用,这样,上鱼尽可能快,这个方面,目前几乎无结构能比;
4.弹簧锰钢梅花卡圈的成本极其低廉,万能的X宝,是9元包邮,有300个,0.03元一个,并且省去了另外加工冲孔的麻烦;
5.由于钩板尺寸尽可能小了,绑钩预留子线长度就适当长一些。但太长了容易进去淤泥而失效。普通钩板和同样的子线长度,鱼钩很容易成为进入淤泥的死钩。而本方法,可以尽可能的减少死钩,同时预留合适的长度给鱼吮吸。大大提高了上鱼率;
6.不怕挂地球,适合我这样的穷人,呵呵;

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

就优缺点方面欢迎讨论

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:DIY分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
烟雨夜
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 10:28:39

没用过这东西,的确物美价廉。但有几点疑惑,问下楼主。第一 是否存在伤线的可能?第二 孔洞过大是否适用原有的普通钢钉?

顶乖甩
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 10:34:35

想法绝了,就恐怕是会伤线

gxsww
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 10:47:15

看着会伤线,得把一通的尼龙线换成大力马才行

梨花开,春带雨;梨花落,春入泥!
willingness
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 10:51:36

不会伤线,大家都多虑了。绑线的位置有5mm左右长度的收缩管,大力马穿进去的,夹进U形槽里面。

willingness
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 10:54:01

以下是引用烟雨夜在2016-06-27 10:28:39的发言:
没用过这东西,的确物美价廉。但有几点疑惑,问下楼主。第一 是否存在伤线的可能?第二 孔洞过大是否适用原有的普通钢钉?

适合原来的枪钉的。5mm的过线孔,足够了。

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8268 积分:46554 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2016/6/27 11:07:28

谢谢分享!不错的材料!!!

顶乖甩
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 11:13:53

楼主,我们是说担心伤主线,不是说子线

willingness
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/6/27 11:24:11

以下是引用顶乖甩在2016-06-27 11:13:53的发言:
楼主,我们是说担心伤主线,不是说子线

不伤的主线和
子线的。这个批锋只是在绑钩处的U形槽有的,用很细的收缩管穿进去即可。中间的位置没有明显的批锋的。

guminlg
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1539 积分:8371 威望:0 精华:0 注册:2014/5/26 16:01:35
  发帖心情 Post By:2016/6/27 12:12:55

总数 27 1 2 3 下一页