翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 翻板珠珠还是泡沫球更好

共有25224人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鱼鱼大爱
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/19 16:33:24

具体剪多少可以用一盆水做实验,把剪好的钩板扔水盆里看看钩子状态,一点一点剪,剪到你想要的合适状态为止。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
有杂位子
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:250 积分:1624 威望:0 精华:0 注册:2012/8/30 18:34:01
  发帖心情 Post By:2016/9/19 19:21:55

我用一个钩子挂泡沫,两个钩子挂珠子的板板,上过十多斤的鳙鱼,正下口,也上过竿鱼,黄尾子,都是泡沫上的。

donco
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/19 20:06:44

我这里加黄色泡沫,上鱼快,白天用小鲫鱼多。

支持(0中立(0反对(1回到顶部
路在何方
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:287 积分:2190 威望:0 精华:0 注册:2011/8/10 15:54:24
  发帖心情 Post By:2016/9/19 22:44:24

答案很简单,翻板钓这类被动刺鱼的中钩率高低,更多时候是由钩子受力面积及密度决定的。

不嫌麻烦的朋友还可以做个小实验,在碗里放些人参米、炒米、普通大米,再自个吸上两口,相信哪个更容易入口就了然于心。

支持(0中立(0反对(1回到顶部
独爱垂钓
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:427 积分:2541 威望:0 精华:0 注册:2016/6/15 16:51:11
  发帖心情 Post By:2016/9/20 10:26:25

珠珠不适合夜钓,适用性远没有泡沫好。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
shnibba
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/20 15:05:17

挂泡沫代替珠珠是个革命。有机会我也要试试。相信一定比 珠珠效果好。

gxsww
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/20 16:22:57

以下是引用猎人风在2016-09-18 21:10:25的发言:
可能地方不一样,鱼情也不同,我这边珠珠效果好的很

那为啥你师父武昌东风都是用泡沫呢?

梨花开,春带雨;梨花落,春入泥!
gxsww
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/20 16:31:39

以下是引用鱼鱼大爱在2016-09-19 12:02:40的发言:
我用的三孔钩板,线长5厘米左右,其中一个钩子挂泡沫,泡沫也不大,我修剪过得,修剪的时候用一盆水做实验,一点点剪,剪完泡水里看看,最终结果就是泡沫浮力略大于钩子重力,钩子被浮起来又受到线的压制不会浮的太高,可以称之为半浮吧,泡沫剪成长条柱形,穿在钩柄处,这样不会影响钩子刺鱼,总体实验下来效果显著,以前我十钓九空军,现在每次必中鱼,建议很多钓不到鱼的钓友可以试试。

能发个钩板在水中的图片么?

梨花开,春带雨;梨花落,春入泥!
鱼鱼大爱
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/20 20:59:06

发图片要用电脑修改才能上传,太麻烦了,总之就是钩板放到水里,钩板沉在水盆底部,鱼钩略漂起,鱼线与水平面夹角45度左右,这种钓法让鱼吸钩更省力,适合天冷或鱼小,吞钩力度不够的水域。

鱼鱼大爱
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/20 21:04:43

我第一付钩板就是慢慢修剪的,心里有数后来几付钩板就是大概随便剪剪的,野钓嘛,不讲究的。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页