翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 关于斤塘钓大青贴统一回复解释

共有5241人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夜不收
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于斤塘钓大青贴统一回复解释  发帖心情 Post By:2017/5/6 15:48:54

前几天发了个在斤塘里钓上大青鱼的帖子,论坛众多前辈前来捧场,但是就回复来看大多数前辈有些不以为然,于是我心里有些想法不吐不快~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~首先标题还真没错,就是为糠饼正名。玩台钓的有多追求各种饵料小药什么的了解的都应该知道,在他们眼里,不会说翻板钓不上鱼,而是觉得翻板挂糠饼上鱼慢,对鱼的吸引力不够。我那个朋友就是这样,他觉得翻板不如爆炸钩上鱼快,就算是钓翻板也要用商品饼才好,然而这次我就让他知道了翻板挂糠饼打下去不到两分钟就能上鱼,还能上大鱼。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~还有关于斤塘的理解,很多人对斤塘的定位就是塘小鱼多,也没错,多数斤塘都是这样,但也有例外,我十几岁开始学钓鱼就是在斤塘钓,这十多年基本每年都会去个四五次,也不是每次去都能钓几百斤,也会有空军的时候,为什么钓斤塘也能空军呢?有人接待去钓鱼,他就在当地找好鱼塘,有时是小塘,有时是几百亩的大水面,钓上来的鱼都是论斤算,都叫斤塘对吧。小塘不说,碰上几百亩的大水面怎么办?而且这个大水面边上都是浅滩,这种情况手竿就抓瞎了!只有用海竿,原来我是用爆炸钩,但是总觉得做饵料太麻烦,又不好保存,上饵也麻烦,出钓还得背着一大包饵料。翻板就简单得多了,以前也见过别人用翻板,但都是用的商品饼,渔获大不如爆炸钩,就没去学。后来玩台钓,学传统钓,慢慢有了一点了解,想钓大鱼,饵料越天然越简单越好,于是又对糠饼有信心了,便开始研究翻板。这次出钓就证明了我的选择没错,用糠饼不仅能上鱼,而且上鱼快,这种结论在论坛的各位前辈看来是理所当然的事,但在一个用糠饼钓翻板并不普及的地方还需要一个让大家接受的过程。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~当一个水域只有用海竿才能上鱼的时候,大家会选择用爆炸钩还是翻板钩,这才是推广翻板的意义吧·······~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~还有一种莫名其妙的优越感我很不理解,我原来玩手竿的时候,很多钓友都是这样,玩台钓的看不上传统钓,玩传统钓的也看不上台钓,台钓和传统钓都看不上玩海竿的,玩野钓的看不上玩黑坑的,玩黑坑的看不上玩斤塘的。现在玩路亚的也多了,更是装逼的不得了,都有种莫名其妙的优越感,对此我只能表示呵呵!!!这些我都玩过,不管什么钓法什么水面,我拿竿出去的目的就只有一个:上鱼!哪有那么多莫名其妙的想法~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~········~~~~~~~套用一句话,有钓(教)无类。不管是野钓还是斤塘,只要选择翻板钓的人越来越多就好!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~写得有点乱,也不知道是不是表达出了我想说的意思,能看完的都是有心人,谢谢!

最美的不是下雨天   而是与你钓过鱼的河边
版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:心情分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8291 积分:46669 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2017/5/6 18:33:09

谢谢分享!说的是这么回事!!!

翻板先生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:331 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2016/12/29 9:04:27
  发帖心情 Post By:2017/5/6 18:44:31

谢谢分享!说的是这么回事!!!

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21310 积分:131880 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/5/6 19:19:22

论钓法各有千秋,只在适当水域才能凸显其专长与特性,钓法也应并存且与时俱进,只有掌握了其精髓才能使用如火纯青。钓是自我快乐的享受!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22962 积分:134770 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/5/6 23:12:13

斤塘确实也有各种各样的水域,有的也很难钓。别在意,不管在哪个环境钓,能用好翻板和糠饼是一门难得的钓鱼手艺,能热心推广更好,施人玫瑰,手留余香,论坛也是支持你这样的钓友的。

行万里路,多钓几种鱼
中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/5/6 23:29:16

明白你的意思,没错!

帅哥,在线噢!
白发学童
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/7 6:59:07

自渔自乐,有玩就行,管他的。

梦鱼
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3877 积分:11024 威望:0 精华:0 注册:2016/12/17 18:28:50
  发帖心情 Post By:2017/5/7 7:19:07

楼主说的不错,出钓看到玩台钓的,说的最多的一句话,就是海杆没有技术含量,那种眼神让我感觉海杆好像真的没有技术含量一样,

帅哥,在线噢!
酷虎
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:25605 积分:44470 威望:0 精华:0 注册:2011/11/27 19:29:28
  发帖心情 Post By:2017/5/7 9:56:16

说的再简单一点就是,玩翻板简单一些出钓带的东西也没那么麻烦,上饵换饵方便,但要是真正玩好翻板也是有些技术的。

土·彼丁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/7 9:56:26

高手一般都是在背后悄悄的看,你吹牛逼他就看看不说话,你在高谈阔论他也不说话,你说对了或说错了他还是不说话,??哈哈

一壶茶一包烟一根鱼竿坐一天
总数 18 1 2 下一页