翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 翻板跑鱼的另一个因素!

共有8140人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
回头浪子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻板跑鱼的另一个因素!  发帖心情 Post By:2017/5/22 22:08:49

最近几次出钓总跑鱼,经常是跑的鱼比上岸的还多!硬线钩,卸力调得比较松,小角度缩节立杆,基本上都做到位了,不应该有这么高的跑鱼率啊,寻思了几天,终于找到答案! 罪魁祸首就是轮子,因为人懒,每次出钓都是直接收回来丢家里,哪怕下雨天打湿了也一样。长期如此,轮子有点滞涩,特别是开始要有一个比较大的力量才能拉动,但只要一拉动了就很顺畅,所以每次也没太注意。直到昨天,一条大鱼在我还没起杆时,就直接把我15号溪流硬线钩的3钩拉变形跑掉之后,我才发现这个原因,因为只听见铃铛响,竿梢弯,但却没听到出线的声音,上前试了一下卸力感觉并不是很紧,但钩子却变形了,证明鱼借到力量拉直钩子跑掉了,只能是轮子瞬间卡死了,不然无法解释的。 今天在家把全部轮都拆开来保养了一遍,拆下来才发现,有些轴承都生锈了,线杯螺丝也松动导致间隙过大,出线时倾向一边造成瞬间卡死。 所以特别提醒大家,轮子还是要不时保养一下,千万不能像我一样懒,不然跑鱼机率会大大上升!

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:心得体会分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22963 积分:134780 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/5/22 23:23:03

这个提醒好,确实难注意到。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥哟,离线,有人找我吗?
杆尖抖动心跳
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/23 0:30:56

又学习了一点知识,谢谢!

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8291 积分:46669 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2017/5/23 5:28:23

谢谢提醒,学习了!!

帅哥,在线噢!
武昌东风
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/5/23 7:58:21

谢谢你的经验分享

独爱垂钓
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:427 积分:2541 威望:0 精华:0 注册:2016/6/15 16:51:11
  发帖心情 Post By:2017/5/23 9:57:27

受用

九天麒麟
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2017/5/23 10:09:12

这个问题我倒是每次都注意到了,办法就是调泄力时把线杯转动下,拉一下线就可以解决了,不过最好还是保养轮子,因为不见得会每次都做到

haibo2016
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
15号钩子,那得多大的鱼啊  发帖心情 Post By:2017/5/23 10:45:23

一失足成千古恨,5年前我刚开始玩海竿时有过一次类似惨痛的教训,我没有打开卸力,那时还没有这个概念,结果杆子和地插直接拉倒在地(很硬的土),8号新的尼龙线秒断,这5年来,我一直念念不忘:曾经有一次上大鱼的机会就摆在我面前,可是我没有好好把握,失之交臂后我夜夜叹息,如果上天再给我一个机会,我绝对不会让大鱼从我手中再次逃脱。可是从那以后我再也没有用海竿上过10斤以上的鱼,只用手杆上过14斤的。

帅哥,在线噢!
独来独往
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21310 积分:131880 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/5/23 18:08:25

这个细节值得大家注意,工欲善其事必先利其器,很好的经验分享。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
中!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/5/23 20:35:12

有道理!

总数 14 1 2 下一页