翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 想更换装备,大师们给建议啊!

共有7614人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
翻出一片天
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2998 积分:1660 威望:0 精华:0 注册:2014/11/10 8:44:01
想更换装备,大师们给建议啊!  发帖心情 Post By:2017/6/22 15:50:57

翻板玩勒快2年勒,目前装备情况如下: 2.7米2根 光威旧款大**+狼王瑞丽轮 2.7米2根 光威新款大**+狼王天域轮 3.6米2根 光威阿帕奇+狼王阿诺轮 (杆子太重勒) 3.0米2根 杂牌杆子+杂牌轮 (亲戚的,轮子不行 杆子还马马虎虎) 这是刚学翻板时候配置的,2.7米的杆子用着还行,3.6米的杆子太重勒,现在想增加4根杆子,就是不知道买3米的 还是3.6米的,我是偏向于买3.6米的,请各位大师给点建议,买什么品牌的杆子和轮子,最好是把型号 品牌详细说下,如果是3.6米的最好轻点,太重勒费力!还有一个问题就是导线环老掉出来,是抛竿手法问题吗?要怎样注意才不会老掉出来啊!谢谢大家

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:求知好问)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
fangl630
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 15:58:35

杂牌的可以换掉,其他哪里不好了再换。抛竿没啥好换的一样用用。

牛尾
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 16:37:12

自古2楼出经典!2楼说得很好,装备可以偏向远投搞几根玩玩。说实话用惯了3.6米的用2.7都感觉不习惯,长了可以缩短,但短了真不好操作!比如楼主现在有几根短杆,可以配置四根左右4.5远投!杆子保持在6到8根(主要是好带,在多不好拿了)

牛尾
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 16:39:28

轮子一定要顺手。。。。。吃过劣质轮子的亏!最起码也搞点50元以上的。狼王的4轴好像也只要50多,最主要是经久耐用

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8289 积分:46659 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2017/6/22 17:13:16

俺都是网上买的杂牌,用得不行了就换,价格在50元以上的。

长沙波波
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 17:54:01

导线环掉出来,可能你收杆的时候操作问题,或者原本就松动了,不是什么大问题,用点502就好了, 再好的竿也会有这个问题。 想要轻,就碳素杆,不过玻璃钢的相对更加耐操。

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21310 积分:131880 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/6/22 18:04:19

大水面通常选择长竿,小水面一般使用短竿,轮子也是如此匹配,长竿用大轮,短竿用小轮。至于需要多长多大取决于自己实际的需要,导线环总是掉落是因为质量不过关。可以去论坛商城看看,是否有心仪之物。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
独爱垂钓
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:427 积分:2541 威望:0 精华:0 注册:2016/6/15 16:51:11
  发帖心情 Post By:2017/6/22 19:11:32

我也正在考虑更换装备的问题,老装备用了5年多了,也该退役了。我正准备入手六根迪佳4.5米远投六根,这个月末去采购。

超级四驱
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 19:51:27

没必要用迪迦的,流云远投不错,跟我一起玩的现在都用流云的,差不多有100多根了,网上卖200多,都是我帮他们170买吧,很好用,收起来不到一米,重量400多克,腰劲不错!

土·彼丁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 20:40:14

关于导环这个问题,我时不时会想起独版和渔人码头的抛杆方式,貌似对导环有保护作用,他们手法是抛投时导环向后的,有空还请独版讲解下,

一壶茶一包烟一根鱼竿坐一天
总数 23 1 2 3 下一页