翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 自制简易可拆卸挡片

共有9510人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
woyeaifanban
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:58057 积分:235994 威望:0 精华:4 注册:2016/6/28 15:37:33
自制简易可拆卸挡片  发帖心情 Post By:2017/7/19 10:39:12

像我这样爱翻板却没有容量较大的渔具包的钓友,每次翻版钓完后总要将渔轮从海竿上拆下来才能放得下。但是由于挡片太大无法穿过海竿导线孔,因此每次出钓只能放弃使用挡片,为此事一直很苦恼。后来无意间冒出一个想法:如果有容易拆卸的挡片用就好了。

经过一段时间的酝酿,决定动手试一试。

第一步,准备材料,如图01.这是装修时排电线用的排线槽(具体名字我也不知道,姑且这样叫吧),厚度大约1mm,有一定的硬度和韧性,感觉可以用。

第二步,划线。自己决定挡片尺寸,我画的大约是1cm×1cm,中间作记号以便打孔,如图02。

第三步,打孔。这材料不是很硬,用美工刀刀尖按住打孔处,旋转下面的挡片就可以打孔,半分钟内即可打完,适当打磨光滑,打孔后效果如下图03。

第四步,切割及整形。直接用剪刀沿着划线减掉即可,然后剪掉四个角并修整边缘粗糙部位。如图04

第五步,开口。用剪刀沿着挡片一边中部剪开至中间开孔处,完成效果如图05.

注意事项: 1.第三步和第四步顺序不要颠倒,以免打孔时下面挡片太小不便于旋转。

2.第五步开口时尽量用剪刀剪成斜口,这样在使用时挡片不容易从线上脱落。切口示意图见图06

使用方法大家一看就明白。 我自己已经试用过两次,使用过程中没有出现挡片脱落的现象。如果怕脱落那就多准备几个,分分钟钟的事儿。 希望能给有类似苦恼的钓友提供方便。谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

[此贴子已经被独来独往于2017-07-19 18:24:34编辑过]

版主评定:好评,获得28个金币奖励好评,获得28个金币奖励
(理由:DIY分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2017/7/19 11:00:50

学习,不错的想法,下次也试试。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
武昌东风
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24133 积分:29075 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/7/19 11:43:12

学习了

忘川
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/19 14:06:23

费这鸟劲。我的挡片都是圆挡片剪掉两边,刚好能穿过线空

支持(0中立(0反对(1回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21300 积分:131830 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/7/19 18:27:58

步骤清晰明确,观者一目了然。的确是个很不错的办法,解决了你及其他钓友所遇到的问题,对钓友们有帮助。谢谢分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/7/19 19:58:23

是个办法!得那种软些的材料吧。

帅哥,在线噢!
白发学童
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/19 20:17:11

支持DIY,既有乐趣,又节约银子,自己喜欢就行!

8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:58057 积分:235994 威望:0 精华:4 注册:2016/6/28 15:37:33
  发帖心情 Post By:2017/7/19 20:18:07

感谢独版帮忙编辑帖子,使得帖子看起来更加美观。今天才发现我用的谷歌浏览器是不支持本论坛编辑的,之后用ie浏览器发现是正常的。

用IE浏览器就正常。

用谷歌浏览器就没有编辑框

9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/19 20:20:34

武版威武图片点击可在新窗口打开查看

10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/19 20:25:57

我看到你发的帖子了图片点击可在新窗口打开查看

总数 22 1 2 3 下一页