翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [讨论]盒饭钩改装

共有10990人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lwc107225607
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 空军总司令
[讨论]盒饭钩改装  发帖心情 Post By:2018/7/20 11:34:38

图片点击可在新窗口打开查看
淘宝买的盒饭钩,希望改装成跟翻板钩一样好用的宝贝。也许有人会问为什么不直接用翻板钩呢,因为以前我玩爆炸钩挂底搞怕了--哈哈。上一贴发了《这种盒饭钩好用吗》,得到各位钓友的提点,现把我改装后的图发上来,请大家指点一二。
剪掉原有的子线钩子,在主线上加了太空豆和挡珠,快速扣环当作挡针固定碗盒一端,这样碗盒是可以在扣环和太空豆之间移动,实现了翻板钩的“一通式”。接下来是子线钩子的改装--
子线钩子是由以前用过的爆炸钩改的,加上八子环用时和主线上的快速扣环连接。下面是挂饵料图--
到这里就改装完成。还没有试钓,想听取各位钓友的建议,争取改装得更好。这里我有3个问题,一是子线放饵料下面好还是上面好;二是钩尖朝上好还是朝下好;三是子线好像有点短,要不要加上泡沫。这样的改装是否还有不当之处,还请大师赐教。

版主评定:好评,获得12个金币奖励好评,获得12个金币奖励
(理由:有益的探讨与交流)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/7/20 11:38:27

坐等大师进来

willingness
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/20 11:38:30

钩要浮起来效果才好

4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/7/20 11:44:40

淘宝买的盒饭钩,改装成一通式。我文字排版得不够好,还请大家直接看图。我确定你们都是身经百战的钓鱼人,瞄上一眼图就明白是怎么回事。改的好与否还请大家多多赐教。

帅哥,在线噢!
武昌东风
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24130 积分:29060 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2018/7/20 12:44:16

点下面的编辑可以修改

6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2018/7/20 15:25:58

以下是引用武昌东风在2018-07-20 12:44:16的发言:
点下面的编辑可以修改

谢谢,一直在找编辑按钮,刷了几次页面才看到,终于修改好了

库克锐
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:230 积分:1356 威望:0 精华:0 注册:2011/7/21 16:35:50
  发帖心情 Post By:2018/7/20 16:46:53

适合钓大头,我原来也是自己DIY了两个,没怎么上鱼,倒是翻板硬线钩上鱼不错,特别是钓麻老壳。

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2018/7/20 18:34:36

钓鱼技术都是在不断琢磨和实践中积累起来的 把想法付诸于行动 用实战去检验效果 交流很有益!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2018/7/20 21:52:38

可以试钓一下效果,搜索群内硬线钩或盒饭,参考一下。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22942 积分:134538 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2018/7/20 23:44:08

建议直接采用翻板盒饭,成本更低,钓组也更合理。

行万里路,多钓几种鱼
总数 16 1 2 下一页