翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创] 怎么能能自制翻板饵的效果模拟糠饼雾化效果

共有9417人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
独钓者
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/24 7:14:44

原味糠饼全部成分是油糠,所以基础料应该是油糠,比如7份油糠+3份其它料。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
幻海
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/25 19:14:22

前天在网上看到一个人用自己做的8吨的液压千斤顶 只接用油糠压的(((糠饼厚2公分,很坚硬,表面看有些油渍,是出油的征兆。油糠没加热,糠质也稍粗,没加任何配料,暂做试验吧))) 竟然压成了 在水中4个小时才化用 我在网上买的5吨的液压千斤顶压饵机 油糠炒过 压出来竟然一用力就烂 唉 难道5吨和8吨就差的那么大吗 还是他在说谎 那个文章在这可以看 http://www.360doc.com/content/13/0924/22/2851018_316850039.shtml 有高手大大帮我看下

幻海
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/25 19:18:47

他的原文我发下 图片我不会发 自制糠饼饵一直是论坛的热门话题,各种方案层出不穷,有的甚至搞得复杂化。其实自制饼饵成败关键只一点,这就是压力,本人在工厂做过15年机械,机械传动中的蜗轮蜗杆的效率远比液压低得多,液压传动效率一般能达到0.8~0.85,用在顶推作业上无疑比蜗杆旋转更省力,是自制饼饵设备的不二选择。现在16吨的液压千斤顶才一百多,配合自制压饵机可能三四百元就可搞定。今年4月与一从事机械加工的钓友在江边钓鱼时谈及此事,并给他画了一张草图,哪知他第二天就做好把样机拿来了,而且分文不肯收,同事家里又正好有两台8吨的千斤顶,试验就此开始。摇杠杆,活塞开始往上顶,一段行程后,再压觉得有些费力,毕竟8吨千斤顶有点小,如换成16吨的可能会很轻松。底座做小了,摇的时候有些晃动,要另一只手稳住。糠饼厚2公分,很坚硬,表面看有些油渍,是出油的征兆。油糠没加热,糠质也稍粗,没加任何配料,暂做试验吧。两小时后提上来的状况,化完的时间在3~4小时之间,不是铁饼也不是馒头状,但也不是薄薄的片状。 总体印象:和榨油厂糠饼效果差不多。再加些压力把油榨出来一点或添加些辅料能否更好?目前尚不得而知,需进行下一步的试验,机器有改进的余地,这里只起抛砖引玉作用,望广大钓友提出更好的方案。

幻海
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/25 19:25:08

今天做了几个饼 百分之40的油糠 10-15的拉丝粉 另的料40 合在一起加些水 一起压了几个 等风干了再放在水里看下能做到分层雾化不 前2天也分别用面粉和糯米按上面的配方 用料在百分之20的面粉和糯米做了些 只接用烤箱烤干 今天发在水里面半天不化

幻海
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/25 19:31:29

这一阵子天天用自己做的饵来钓 6根海杆天天上几尾白条或黄尾 发现问题还是不能分层雾化 就算做的硬 在水里面泡上一个小时 料不烂但是也发胀变大 小白条一来搞几个就全没有料了 大货没来饵料光了 所以上不了大鱼吧

幻海
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/25 19:44:41

上不了图片 怪了

幻海
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
能上不  发帖心情 Post By:2019/10/25 20:03:13

图片点击可在新窗口打开查看

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22920 积分:134349 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2019/10/25 23:01:13

有决心和兴趣做饼,建议搜一下论坛,里面有多年来钓友自制的经验。图片上传看看论坛置顶的新手发帖指南。

行万里路,多钓几种鱼
九天麒麟
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2019/10/26 13:00:46

干嘛非得压制饵料咧,盒饭不更加方便么!?

幻海
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/26 18:53:53

盒饭搞不来 我这是怀化辰溪沅江 没有一个人用盒饭 我也只用了好几次 才上一条小白条 我们这一般都是自己做的钩 用硬尼线帮的 就我一个人用软线钩在钓 刚在这里面 找到了响板的T宝店 买些他店上的糠饼试试看 天天看大鲤鱼跳 就是不上钩 上的全是小白条

总数 28 上一页 1 2 3 下一页