翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创] 翻板加太空豆入水后的情况

共有6268人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
剑胆琴心
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] 翻板加太空豆入水后的情况  发帖心情 Post By:2020/10/9 17:29:20

不久前发过一贴,关于翻板与正板的疑惑,承蒙响版及大家的解释。现把翻板加不加太空豆入水后的情况再发上来,和大家一起探讨。 经过大量的水中实验,一、用太空豆固定饵坠钩板,诚如响版所说,一米以上的水深,钩板是一定翻过来了,但到达水底后,钓组在水底并不是正的(偶尔有),因为水底并不平,且有石子等杂物,加上太空豆在下面有点顶,钓组大部分情况是斜的,除了水底是平的或者是淤泥,紧线以后也是如此。二、太空豆不锁死,如果离饵钩太远,入水后有一些情况坠、饵、钩是分离的,通过紧线可以结合在一起,但钩饵一定不会在坠上面,正面的情况多一点。紧线太过,钓组反而是斜的。三、太空豆离钩饵在20厘米以内是比较理想的,实验是10厘米。稍微紧一下线就可以,钩饵不分离,紧挨坠子。四、如太空豆离钩饵太远或者不用太空豆,钩饵入水后的情况相当随机,不是很理想。软线钩缠绕情况增加。 说明,我用的是圆形平面的合金坠。实验的场所不一定具有代表性,请广大钓友指正和改进。 建议:太空豆离钓组10厘米以内较好。用平面坠。

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:有益的交流)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
九天麒麟
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2020/10/9 17:49:25

用太空豆锁紧抛一次后就会离开十厘米甚至更远了!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
剑胆琴心
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/9 19:07:56

我抛投后不会,略有松钓而已,如果后退,应是太空豆没有锁紧。

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21246 积分:131527 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2020/10/9 22:13:20

实战出真知 探讨共进步 谢谢分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22894 积分:134078 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2020/10/9 22:16:12

关键是钩饼合一,不必去纠结是否平躺,鱼更喜欢在斜坡吃食,即使用扁平坠落到斜坡钓组也是斜躺的。扁坠还有个缺陷就是抓地不牢,线不容易收紧。

行万里路,多钓几种鱼
fen006
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2020/10/10 1:03:54

太空豆离的太多,抛投时铅坠会翻滚,容易缠绕主线,导致饼坠分离。

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8200 积分:46204 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2020/10/10 5:33:27

谢谢分享,学习了。

帅哥,在线噢!
南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2020/10/10 9:37:45

学习,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
cw7304372
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/10/10 17:24:23

边看边学

钓雪景
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2020/10/20 0:34:09

细心翻友!

支持(2中立(1反对(0回到顶部
总数 13 1 2 下一页