翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 钩子上怎么挂泡沫

共有3635人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lwc107225607
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 空军总司令
钩子上怎么挂泡沫  发帖心情 Post By:2021/9/24 8:57:37

请教大家钩子上挂泡沫有什么技巧吗。之前我没有仔细想过这事,后来我特意观察了一下挂泡沫钩子在水中的状态,全是漂起来的。翻板钩是自己绑的三枚软线4号千又,泡沫用台钓线圈的泡沫剪的,或大或小很随意。广东小罗非泛滥,钓上来的基本上是巴掌大的罗非鱼。后来又再试验,把泡沫剪小,让钩子沉下去,不知道是不是这个改变,中小罗非少了,当然其他鱼也还没有钓到,以后会继续试验。另外,泡沫挂的部位不同,在水下的姿态也不同。比如挂钩弯处,整个钩子会漂起来钩尖朝下;挂钩柄末端,钩子直立在水中钩尖朝上。之前我无意挂的都在钩弯处,中小罗非多。如果挂钩柄处呢,准备试验一番,试验是要花时间的还不一定有答案。万能的钓友们,如果有这方面见解的不妨指教一下,我就不去折腾了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21246 积分:131527 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2021/9/24 22:00:53

多看看响版的诸多技术贴 还有论坛商城内有泡沫粒子出售

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
武昌东风
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24123 积分:29025 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2021/9/24 23:29:15

我是加长子线,全挂上,漂起来,躲小鱼。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22894 积分:134078 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2021/9/25 22:20:33

挂什么泡沫怎么挂,根据需要来,比如想通过泡沫钩挂住鱼,就挂大浮力泡沫球,挂到钩弯处,让钩完全漂起来,这个利于钓鳙鲢鱼和挂住小鱼。 如果还是想钓鲤鱼鲫鱼草鱼之类靠吸入中钩的鱼,可以不挂泡沫,或挂小浮力泡沫略微增加钩的浮力即可,钩还是沉底,泡沫同样可以挂在钩弯处。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九天麒麟
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2021/9/28 11:58:01

响版正解!