翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 钩盘不宜薄铁片

共有3232人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
人家的铃声响
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:181 积分:2236 威望:0 精华:0 注册:2011/5/24 10:58:11
钩盘不宜薄铁片  发帖心情 Post By:2011/8/12 12:27:35

因为顺手到五金厂搞了些薄铁片料头做钩盘,用过一些时间发现,在挡针处很易磨损鱼线,不注意检查,往往会跑鱼,并损失钓组。

早两天收鱼时发现这个现象,好在鱼已上岸,只有挡针找不到。

可能塑料件会好得多。

另,钩线用大力马并不太好,易缠结,清理很不方便。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
毂树
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/8/13 20:06:00

金属钩板确实会有点伤线,要定期检查,重新绑钩组。

老胡
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/8/14 0:18:07

我用的是这种金属钩板,孔边处理非常圆润,不伤线。但不知是何材料做的,不亲磁,肯定不是铁片,也不是铝片,比铝重,不锈钢的话应该有光泽,如果是铅应该软,而此钩板很硬,谁知道是何材料?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:闪光灯照的有点偏蓝,实际是铁色
图片点击可在新窗口打开查看

毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/8/14 22:33:49

嗯,这个好!

mldf
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/8/15 10:58:23

以下是引用老胡在2011-08-14 00:18:07的发言:

我用的是这种金属钩板,孔边处理非常圆润,不伤线。但不知是何材料做的,不亲磁,肯定不是铁片,也不是铝片,比铝重,不锈钢的话应该有光泽,如果是铅应该软,而此钩板很硬,谁知道是何材料?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:闪光灯照的有点偏蓝,实际是铁色
图片点击可在新窗口打开查看

应该是合金制,是不是看上去颜色有点偏灰?

mldf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/8/15 10:58:49

以下是引用陶醉在2011-08-13 12:14:04的发言:
线招∶线线的[][79]

好办法,学习了