翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 哇里哇啦~~~~~~~~

共有6115人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
星城钓客
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
哇里哇啦~~~~~~~~  发帖心情 Post By:2011/10/31 13:03:11

嘿嘿 ~翻板新手勿进 免得半生不熟不消化哦 那么 我可以明确告诉各位 多年来我一直专钓海杆群 但我并没有和窝子脱节  因为我有根正板 可直接和翻板 手竿 继竿一对一PK钓大鱼比较结果  知道打窝和不打窝 怎样才能算做有效打窝 海竿多有个好处 就是做对比实验更公正 更大的避免了随机 偶然的结果发生 实话说吧  虽然在钓翻板的这个技术上 我已感觉到目前领先的优势 不过呢 如果冷静 理性 认真的来看待翻板钓法呢 如果按照高标准 那么翻板钓还是处于一个探索 发展的阶段  不少的技术问题没有现代的 信服的科学依据 比如 没有水下摄影 没有专业的诱钓一体研究 又比如现在糠饼厂有专门针对鲫鱼 鲤鱼 草鱼等不同饵吧 就算假设不作假的 那些诱鱼因子也只是单一性的 无复合元素 各位看看台钓的钓饵配置林林总总 仅为一种对象鱼就复合配置  应该不难理解在翻板钓的饵料这块是多么的欠缺 还有 或许某些人认为鄙人一直在调侃技术 好象个技术总监似的 不过 真正的高手大师其实心里很清楚 在钓鱼理念上 翻板钓和其他手竿 继竿钓法一样 虽形式不同 但异曲同工 既共同受益 又受制共同的节制 我们只能顺应不能改变的  比如洞察鱼情 水情 并选择好适时的天气 改良我们可以改变的 比如钓饵 钩组 才能尽量取得好的鱼获  在这里 前者比后者更重要 具有类似决定性的因素 所以总结就是 光凭技术是行不通的 但好的技术是取胜 超出的前提
[此贴子已经被响铃心慌慌于2011-10-31 23:30:19编辑过]

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:理论性探讨,探讨有益)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
水老倌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:405 积分:3016 威望:0 精华:0 注册:2011/5/16 22:00:37
  发帖心情 Post By:2011/10/31 13:18:45

你是不是领先在钓鱼因子上,说具体点咯,哇里哇啦~~~~~~~~

星城钓客
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/31 13:18:46

以论坛实战为例 第一次大家集体江丫水库之行 我就知道注定钓获会不怎么样的 因为没选择好天气 :在中到大雨的天气下 鱼是不会怎么大开口的 我们所说的风雨无阻 其实是指一种精神面貌而已 雨天钓鱼吧 那也只能选择小雨 阵雨为主 如果有人说我事后开口呀 那么我可以告诉你们 在当前季节 如气温上升 清早大雾天气 鲫鱼 鲤鱼 草鱼是难得开口的 现在最好选择温差不大的阴天出钓 又比如饵料 陶帅哥在什么江的硬线钩 软线钩大战鳙鲢 如果当时帅哥不用自配饵而用白糠饼 那鱼获肯定一半都达不到 在我看来 有些万能饵也适用于糠饼 虽然其 鲫鱼 鲤鱼 草鱼 鳙鱼什么的都能钓 不过也同时具备一个特点 那就是一个字  慢~

星城钓客
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/31 14:27:35

其实呢 翻板钓法说穿了 能很好的解决两个问题就OK了  一个是诱 一个是钓 我们常常宣称的翻板钓法 诱钓一体 其实目前呀 一个方面都没有很好的解决  在诱的方面 也就是糠饼的问题 告诉你们 决不是白饼最好  那种虽然能上鱼 但效率慢 这个你们也没什么好争论的 因为放眼手竿 继竿 台钓的窝子或钓饵 哪一种不是带比较浓的气味的 素食鱼最主要是靠气味来找食物的 这里面包含两个方面 气味和味觉 如果说窝子或钓饵不大需要气味 那问题就大了 那就说明几千年的诱鱼观念有错误 至于颜色 虽没证据说无关 但是要清楚 在水下面几米 加之水中的杂质 水底能见度是很低的 比如如果说珠珠钓法能提高上鱼率 那也决不是颜色影响的结果那么简单 不信各位挂个带色的纸片什么的试试便知 还有方面呀 就是钓 比如要尽可能的让每钩发挥作用  用什么钩 多大钩 线的选择 长短等等

小十九子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:238 积分:2040 威望:0 精华:0 注册:2011/7/19 23:16:13
  发帖心情 Post By:2011/10/31 14:40:21

楼主说的应该是野钓,这点我深有感触。同一个钓位,见过二十多条鱼竿,守了半天不响一次铃的,也见过三根杆忙不过来的。据说气温,气压对鱼的食欲有很大影响,我想就是楼主说的天气。如果把能改良的钓具都改良了,在同等条件下,比别人多上鱼,那就算成功了,嘎嘎

cdzjf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/31 17:50:18

支持不带情绪的百家争鸣.

帅哥,在线噢!
huxl
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/31 18:38:39

支持交流、切磋!

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21342 积分:132040 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2011/10/31 20:41:38

很不巧,也许我只能算个初级翻板钓手,误入了这篇帖子,感觉整一个无厘头。不好意思!图片点击可在新窗口打开查看

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
星城野钓
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/31 22:04:50

原来有这么多错误呀 吓死人了 我估计整个就是一电脑病毒`

狗尾巴草
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/1 12:55:04

实质性的东西呢。。

总数 20 1 2 下一页