翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 对自动竿有兴趣的可以试一下这种

共有5675人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xll
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对自动竿有兴趣的可以试一下这种  发帖心情 Post By:2011/11/8 10:50:52

这种自动竿的优点是投得远,机关灵敏度可调。

图片点击可在新窗口打开查看

快乐的钓鱼有钓鱼的快乐
版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由: 提供好武器)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
日升昌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/8 14:19:25

钓鱼本就是讲究过程,如果这样还去钓什么鱼呢!

xll
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/8 17:25:33

回二楼:我钓了10多年的鱼了,以前也不喜欢自动杆,太重了,这两年自己有车代步,所以更懒了。其实我也喜欢听铃声,自动干不打到自动就同普通海竿一样,多一个功能有害处吗?没用过就不要随便否定。

快乐的钓鱼有钓鱼的快乐
xll
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/8 17:27:55

回三楼:或者淘宝搜索:钓得多自动竿http://item.taobao.com/item.htm?id=5229666863

快乐的钓鱼有钓鱼的快乐
xll
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/8 17:36:57

再回三楼:这种竿子自带翻转地插。

快乐的钓鱼有钓鱼的快乐
支持(1中立(0反对(0回到顶部
mldf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/11/8 19:52:45

俺觉得江河里面钓翘嘴是很不错的,俺去看看

mldf
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/11/8 19:53:01

以下是引用陶醉在2011-11-08 17:56:42的发言:

1.楼

2.看竿

3.楼竿问2.1m.2.4m.2.7m

照办

xll
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/9 8:37:31

首先感谢陶醉的肯定和鼓励。来翻网是觉得这里很有人情味,我是来交流和学习的。我目前用的是2.1米,牌子是**和***的,机关是老式的带圈圈的,有几个缺点:太重、抛投性不好(但用惯了一般不会出现放炮),还有安全性的问题,初学自动竿的钓友要注意不要夹手指(不要传到弹簧下和机关里)和弹着头(头不要申到竿子垂直谈得到地方)。但他提供的方便不多述。夹铃铛的位置说一下,起初我夹在第一节,弹竿后铃铛往往不翼而飞,后来加到第二节过线环上,也不好,现在一般夹在弹簧上的拉片上,就算掉了也在插竿附近的地上。

个人推荐这种自动竿,可以说研究了一年多,也反复比较,起初还担心那个发条会妨碍主线,通过仔细研究视频,发现很好,发竿后主线立即脱离机关小勾。远投性很强。还有,他带的地插不偏转,防风。不过起竿后最后折回。目前我的杆子是自己托别人做的不锈钢地插,不用原厂的小地插(不稳、打转)。另外,投竿是,小发条是与杆子水平收缩的,不影响抛投。

从长度来讲,钓江河越长越好,就是2.7米(碳素)的太贵,要168元,其他牌子自动竿也有3.0米的,不要买,长也抛不远,结构决定了。个人推荐,性价比最好的试试2.4米,80-90元,如果钓小塘或者夜钓,那就无所谓了,2.1米足够了。不要担心杆子能否弹得起的问题,只要竿子弹了,就有杀鱼动作。硬线钩钓黄尾、红尾等,如果个体较小不弹竿只回线时,就不要折叠自动竿,跟普通杆子一样使。

自动竿竿体部分可自行改装。就是可以买一根大小匹配的质量、长度符合自己要求的,重新从穿过去就行。

自动竿还有一个好处:你在远离主阵地的角落里或者悬崖边插上2-3根自动竿,加上铃铛,无需照看,上鱼率可能高于你的主阵地,有时还有意外收获。年纪较大的钓友用上自动竿,免得铃响猝跑出意外,你只要正常速度走过去收鱼。当然,对于那些特别强调杀鱼过程(仅此一环,我以前经常跑鱼,就是杀鱼水平低)的钓友,你不看自动竿就是了。哈哈。

快乐的钓鱼有钓鱼的快乐
版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:诚意优回 )
想学翻板
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/9 8:55:19

看了楼主的介绍越来越清楚自动杆的用法和好处了,多谢分享。有机会也买一两根试试。

xll
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/9 8:58:44

回8楼mldf师傅:自动竿钓翘嘴是不是强项,3两以内的红尾子和翘嘴(我在一水库钓专钓,上20多条就一次弹竿,是最大的)一般回线不弹竿,我认真研究了一下,主要原因是这种个体的鱼力还不足以克服翻板线组+自动竿发条的阻力,也就是灵敏度,如果是通线翻板,加上上面推荐的弹竿,应该没问题。其次是鱼的习性决定的,鲫鱼一般吃食后西抬头,回线多,但3两以上的鲫鱼弹竿的也多,红尾翘嘴树中上层鱼,一旦挂钩就喜欢上浮,所以回线多。翘嘴如果个体较大,3两以上应该会弹竿。所以,钓较大个体的鱼弹竿没问题。以上为翻版钓。如果串钩、炸弹勾渣食、双钩、钓黑鱼、桂鱼那都是强项。哈哈。特别是挂泥鳅、芝麻虫、或者土蛤蟆钓桂鱼、鲶鱼、黑鱼,打到一个僻静的角落,很好的,只要弹竿,十拿九稳。

快乐的钓鱼有钓鱼的快乐
版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:优回)
总数 19 1 2 下一页