翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 教你一分钟由软变硬...

共有9585人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a20255441
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
教你一分钟由软变硬...  发帖心情 Post By:2011/11/28 17:17:22

看到标题不想得太邪恶,纯粹是懒的缘故。冬天了,鱼儿不开大口了,甚至不开口。软线钩的劣势越来越明显了起来。近期都无大收获。索性歇杆。自上次与陶醉师傅一聊如故,对他做的硬线钩子极有兴趣,但费时费力,一时兴起,想到把软线钩都改成了硬线钩。材料准备,商品钩若干副,铝合金窗钞用剩的钞网。把钞网上的铁丝抽出,过程相当简单,在钩座出线处把铁丝打个套结,然后围着软线打圈就行了,过程没有拍照了。来看看完成品,都可以站立起来,怎么掰都行,跟硬线钩无太大区别,不想费时费力搞钢丝钩的懒兄弟有福了,呵呵。纯手拧的,不太美观,大伙将就看。
图片点击可在新窗口打开查看

[此贴子已经被响铃心慌慌于2011-11-28 23:13:43编辑过]

一曲高歌一樽酒, 一人独钓一江秋。
版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:DIY经验分享,好经验)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
守望者
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/28 19:04:09

学习

守望者
老胡
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/11/28 19:47:28

简单易行,方法不错。

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/11/28 20:07:33

此方法适合我们懒人,学习了

想学翻板
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/28 20:24:22

又学到了一招,谢谢。

水老倌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:405 积分:3016 威望:0 精华:0 注册:2011/5/16 22:00:37
  发帖心情 Post By:2011/11/28 20:26:11

好贴要顶

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2011/11/28 20:34:45

图片点击可在新窗口打开查看楼主搞出来的东东好吓鱼的。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
a20255441
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/28 21:03:38

左边的铁钩是自己绑的渔线绑钩然后绕铁丝,有点不登大雅之堂,不过胜在实用。软线绑钩绑的结实,钢丝说实话,真的不太好绑,要绑的好,需要费点力气,索性还是买成品钩,用铁丝绕仔细点,会好看很多。全部钩往逆时针一个方向绕,钩组会呈一种自然的螺旋形,钩尖成45度的斜刺理想角度,都不需要另外特意去调角度,成歪嘴钩了,呵呵。另外,如果是自己绑的软线钩的话,软线要比正常用的多出0.5公分,因为绕钢丝的时候会把线缩短。

一曲高歌一樽酒, 一人独钓一江秋。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
laowang_dg
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:392 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2011/10/14 15:50:50
  发帖心情 Post By:2011/11/28 21:32:23

厉害呀,这样都想到了,用花线里的铜线行不行?

帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21310 积分:131880 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2011/11/28 22:03:45

以下是引用a20255441在2011-11-28 21:03:38的发言:
左边的铁钩是自己绑的渔线绑钩然后绕铁丝,有点不登大雅之堂,不过胜在实用。软线绑钩绑的结实,钢丝说实话,真的不太好绑,要绑的好,需要费点力气,索性还是买成品钩,用铁丝绕仔细点,会好看很多。全部钩往逆时针一个方向绕,钩组会呈一种自然的螺旋形,钩尖成45度的斜刺理想角度,都不需要另外特意去调角度,成歪嘴钩了,呵呵。另外,如果是自己绑的软线钩的话,软线要比正常用的多出0.5公分,因为绕钢丝的时候会把线缩短。

嗯!动了脑筋了,能人。学习了,谢谢!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 37 1 2 3 4 下一页