翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 糠饼打窝又准又远的方法

共有9432人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水作花飞
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
糠饼打窝又准又远的方法  发帖心情 Post By:2011/11/30 5:38:07

钓翻板打窝比不打窝的效果要好得多。但用手抛糠饼块打窝存在二个问题:一是抛不远、二是抛不准。

其实解决这个问题很好办。将要用来打窝的糠饼中心钻一个孔,用一条一米左右的绳子,粗细根据所要抛投糠饼的大小而定。

绳子的一头穿过糠饼绑紧,另一头用手握住。面向要打窝的水面,选好对面一个目标作参照物。将糠饼以手为圆心,以绳长为半径旋转起来,

根据要打的远近确定旋转的速度,当达到你想要的速度顺势将手送出并松开手,糠饼将沿着圆的切线方向飞出。

要使糠饼不偏向左右,一定要让糠饼飞出的方向与你所站的位置和对面参照物所成的直线平行。

要使糠饼落点相同。则要保侍糠饼飞出速度相同。可以一边旋转一边口数1、2、3。。。。每次数数相同,用力一样则落点就会在同一个地方(糠饼块的重量基本一致)。

二十多年前,我在水库钓豆饼钩,那时没有海杆,用的就是这种方法。打几十米一点问题都没有。

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:经验分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
海哥
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/30 11:53:20

把子弹从枪匣子里卸下来,再用手劲扔,传说中的“没羽箭”啊!

laowang_dg
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:392 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2011/10/14 15:50:50
  发帖心情 Post By:2011/11/30 17:38:50

厉害。

守望者
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/30 19:16:30

以下是引用陶醉在2011-11-30 15:27:52的发言:
法[目],1.30。2.底[窝][][]

守望者
星城钓客
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/30 22:13:24

又准备打破砂锅了~~~~~~~图片点击可在新窗口打开查看

老胡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/11/30 23:29:02

相信熟能生巧这句谚语

水作花飞
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/3 7:12:54

以下是引用陶醉在2011-11-30 15:27:52的发言:
法[目],1.30。2.底[窝][][]

链球投掷时身体和球是同时旋转的。而我的方法人身体是不动的,仅用手旋转饼绳。

要解决标记问题也好办,先大概估计一下落点水深。再将绳留长点(大于水深)绳上设一个活动浮漂(泡沫做)。

至于钓窝同点,不知你的要求精确到多少平米,不过我想钓海竿对窝点的要求应该没有手竿那么要求严格。再说几块饼打下去也不可能真正落至一个(点)上。

好点个吧平米,差的两、三个平米也是有的。要将翻板打到窝点应该是不难的。一只水鱼不过碗大。还不是照样能准确将它钩住。

海哥
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
苦练基本功  发帖心情 Post By:2011/12/3 10:31:15

还是要苦练抛竿的基本功啊!

海竿抛竿的基本功是这样练的:在平地50米开外摆放一花盆,用海竿挂适合的铅坠,对着花盆甩,以击中花盆为合格!

海竿抛竿钓鱼的基本功已经衍生了一项体育运动,具体不太清楚,就是比赛投远和投准,投远的世界纪录大概已经达到200米,投准就不太清楚了。在网上键入“抛竿比赛”能够查到。

ckdh
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:236 积分:1263 威望:0 精华:0 注册:2011/8/10 15:42:30
  发帖心情 Post By:2011/12/6 10:54:33

要练的。

水作花飞
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/6 16:15:42

以下是引用陶醉在2011-12-03 09:41:55的发言:

竿竿做[标]竿办∶1米[]。23朝[]竿[]线

漂绳太短没入水中确实看不见。所以要留长点,因是活动浮漂并不会产生倒漂游移现象。

对钓点的水深问题,孰悉的钓点一般心中有数。陌生的地方就要试水深。可向预定钓点打竽试二、三次就能大概确定。

我一般是在铅砣入水时一开始数数。到铅砣沉底时停,然后估算水深。不会的可先在熟悉水深的地方多试试练习几回就会了。

一旦中鱼会有两种情况:小点的直接收上来了。大点的可能会要线而跑,两种情况都会远离漂绳。一般不会缠线。鱼上钩后围绕漂绳转圈的情况还是少的。

总数 29 1 2 3 下一页