翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 唏哩哗啦

共有3127人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
星城钓客
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
唏哩哗啦  发帖心情 Post By:2012/1/20 14:14:11

有段时间 老夫在钓大鱼 那些手竿 继竿钓鱼小毛孩笑老夫是炮兵部队的 ~老夫一向宽以待人 就懒得和他们争辩了 不过 冷静想呢 常规翻板钓法确实是先把鱼吓走 再引鱼过来的 特别是竿子多了更吓鱼的 影响上鱼效率  感觉有点不爽  所以呀 老夫痛下决心 经过七七四十九天的参禅悟道 外加八八六十四天的闭关修炼 最后就是九九归一的功德圆满 终于在响声问题上有所突破 反正翻板入水那一声响小很多啦~主要依据物理学原理动量公式 FT=MV的 外加一个逆向思维 ~~~

支持(0中立(0反对(0回到顶部
非洲鲫鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:466 积分:2056 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 23:13:43
  发帖心情 Post By:2012/2/3 19:22:46

FT=MV?

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/2/8 12:04:19

我对楼主的文字不感兴趣,我要看实用的东西!

要不上个图看看!关于声音的问题,在河里影响不大,估计水库会有用!

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/2/17 17:22:03

上图吧,别卖关子了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
细雨
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(星城钓客)唏哩哗啦  发帖心情 Post By:2012/2/19 8:55:33

t与平均作用力有关,这类问题一般会这样问,举个例子:
告诉你饼饵撞击水面之前的动量为mv,撞击的时间为t,撞击后饵饼无机械能损失并以速度v反向运动,求饵饼撞击水面的平均作用力是多少?
这道题就您给的这个公式:动量的改变量m△v等于外力冲量Ft(F为t时间平均作用力),那么mv-(-mv)=Ft(速度是矢量带符号) 得到F=2mv/t,而mv=Ft 得到t=mv/F,确实与平均作用力F有关!

一杯茶一包烟,几只渔铃听一天,悠哉。一湖水一群人,一条鱼儿侃一天,乐哉!
tuyyy1980
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/20 11:47:49

钓鱼不是为了玩吗?有必要搞的这么复杂吗?

小十九子
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:238 积分:2040 威望:0 精华:0 注册:2011/7/19 23:16:13
  发帖心情 Post By:2012/8/24 16:51:25

我的实战经验是:在糠饼准备入水的那一瞬间快速扬一下杆,这样糠饼入水的响声就会小很多了。

tuyyy1980
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/25 0:16:52

饼进水的刹那, 一抖杆, 不明白的话 ,我也和你说不明白了。